每天常识网

云钱包的创新模式为啥这么多人看不懂?

仲绎你啊

2021/4/7 10:47:24

云钱包的创新模式为啥这么多人看不懂?

其他回答(1个)

  • 三催阿

    2021/4/16 4:49:42

    不管城市还是农村,为啥单身离婚这么多?

    你好,我是乡野暖色调,很高兴回答你的问题。

    著名的作家杨绛的老公,说过这样的一段话:

    “婚姻就像一座围城,城外的人想进来,城里的人想出去。”

    人们在谈恋爱的时候,总是想着和对方朝夕相处,总想着和他/她步入婚姻的殿堂。而踏入婚姻的殿堂之后,真的朝夕相处了,人的缺点、本性也就逐步显露出来了。而且,生活中点点滴滴、大大小小琐碎的事物,双方也会经常产生摩擦,当需求得不到满足,当热情得不到支持与理解,当生活缺乏激情,当彼此失去耐心,失去宽容,不甘于平淡的人,离婚便只能是最好的选择了。



    先来说说城里人吧,离婚的越来越多,我认为主要是几个方面的原因。

    1、文化水平高,思想开放。

    在古时候,人们的思想意识都非常传统,在结婚之前很多事情是不可以做的,别说同居,就连拉手、拥抱、接吻都基本是不可能的,结婚的流程很复杂,也很隆重,提亲、见面、合八字、订婚、过礼、再到结婚。古时候有句话说的是:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。意思也就是结婚后,不管对方如何,不管生活如何,都一定要从一而终。可见人们对婚姻的重视以及敬畏。

    而到了现在,很多人恋爱的时候就已经住到了一起,拉手拥抱接吻这些更是稀松平常之事,很多该做的事做了,不该做的事也做了。恋爱也变成了婚姻的试金石,选择的空间大了,分手、换男女朋友对很多人来说,更如家常便饭。结婚,对一些人来说,也不再那么神圣,对于婚姻,也不再那么珍惜。

    2、生活条件好了,彼此依赖性不再高。

    古时候,一个家庭需要彼此的努力,彼此相依,才能更好地生活下去。而现在,或许夫妻双方都有各自的工作和事业,朋友圈也更广,没有谁离不开谁,而且婚姻里一旦遇到一些困难和挫折,会认为一个人比两个人更好,少了约束,多了自由;少了争吵,多了清净,逐渐也就对婚姻失去了兴趣。

    3、人们的责任心越来越缺乏。

    恋爱的时候,天天白忙之中都要联系,再忙也有约会。结婚后,总是加班,总是忙,总是出差。

    并不是真的变忙了,而是责任心缺失了。

    潜意识里会认为,反正结婚了,他/她就是我一个人的了,回去与不回去都一样,礼物送与不送都一样。久而久之,那些不甘于平淡的人们,也就失去了对婚姻的兴趣。

    其次,来说说农村。

    就拿我老家来说,在5年以前,很少听见有人离婚,而最近几年离婚的非常多,大多都是女方先提出的离婚。原因都很类似,主要是因为农村太苦,生活条件差,收入低,生活又比较单一乏味。

    试想,这年代的一个花季女人,有几个愿意整天面朝黄土背朝天,整天与鸡鸭、牛马、猪羊打交道?除了看电视,又没有任何娱乐内容。要是外出打工,随便找个工作,即能养活自己,又清闲,平常还可以和朋友出去吃喝玩乐。

    因此,离婚的人也就越来越多了。

    最后,我想说:既然选择了,既然结婚了,不论是女人还是男人,都应负起相应的责任,不忘初心,持之以恒,为了家庭,为了孩子,共同努力,让生活越来越好,让彼此越来越幸福!

相关问题
热门推荐