每天常识网

钱是万能的吗?有钱真的什么都能买到吗?买得到人们的真心吗

迷彩星空

2021/4/8 12:12:34

钱是万能的吗?有钱真的什么都能买到吗?买得到人们的真心吗
最佳答案:

那我要告诉你的是:钱不是万能的但是没有钱是万万不能的。

真心不是用金钱可以买到的,那需要情谊,需要我们自己的真心来换取别人的真心的

呵呵

博弈公坛

2021/4/12 20:49:06

其他回答(2个)

  • 绣水团青年

    2021/4/19 2:36:22

    有的事钱就不能

  • 一云过雨停一

    2021/4/21 2:09:32

    王熙凤:世人只骂我心狠手辣,哪知我心中苦衷。

    王熙凤的语言技巧非常高明,首先点明大过年的贾母和王夫人正高兴呢,此时吵闹不合时宜,用权威唬住了李嬷嬷,接着有说自己家里有好吃的顺势把李嬷嬷带走了,软硬兼施,恩威并集,凤姐的手腕可见有多高,像李嬷嬷这样的奴才在贾府并不多见,他们依仗着自己劳苦功高不服年轻主子。

    而王熙凤却能圆滑的处理这些人际关系,这个贾府大管家可谓是名副其实,其实此时的贾府已经处于财政危机的边缘,平日的花销大但是进项又少,如果没有王熙凤苦心支撑,恐怕贾府早已败落,更不用说元春省亲让本来财政吃紧的贾府更是雪上加霜。

    《红楼梦》中大大小小有许多人物,凤姐的交际面可以说是最广的,每天需要去面对各种人处理大大小小的事情,使她的能力逐渐增强,精明能干性格泼辣,做事心狠手辣更是她的特点,凤姐对待下人可谓非常严厉,平时丫鬟犯错,惩罚手段可谓是无所不用其极,下人背后骂她是夜叉星。

    凤姐从来不在意外界对她的看法,我行我素,哪怕叔叔贾政的姨娘也是丝毫不给面子,李纨曾经评价过凤姐,天下的人都被你算计了去,探春办诗社,缺银子,凤姐一听就明白什么意思,林黛玉刚入贾府凤姐早已把一切都打点好,你这边还没说话人家就知道你想干什么。

    做事狠辣即使凤姐的长处,又是她的催命符,探春管家的时候凤姐也知道自己做事狠辣,但是自己已经没有退路了。不狠辣那能在这个吃人不吐骨头的贾府立足呢,机关算尽不但失去众多下人之心,也使得夫妻失和,逼死尤二姐,使得本来已经薄弱的夫妻关系更遭重创。

    贾府被抄家,最大的靠山贾母一死,凤姐就在贾府一败涂地,可谓是树倒猢狲散,世人千百年来骂凤姐,怨凤姐,可是如果真的没有凤姐,那么《红楼梦》这部小说的艺术水准也会大大降低,曹雪芹先生在凤姐这个人物付出的心血由此可见一斑。

    贾探春常说自己若是男儿,就会出去创一番事业,其实这话在凤姐身上也是很好的证明,就算凤姐在精明能干,在那个男尊女卑的封建社会,女人本身也是一种悲哀。

相关问题
热门推荐