每天常识网

股市被套和解套是什么意思?

京都雅士

2021/4/8 17:49:20

股市被套和解套是什么意思?
最佳答案:

被套:指预测股票要上涨,而在买进之后价格又下跌了,处于亏损的状况称为被套。在一个价位买入股票后,股票现在的价格低于所买的价格,就叫做被套。

解套:指股票被套之后,股价又上涨至投资者的成本价,投资者不亏钱了。股票买入之后就开始下跌,投资者被套之后,股价又开始上涨,股价上涨到投资者的成本价,投资者不亏钱了就叫解套。

开塞灵破

2021/4/13 4:05:22

其他回答(2个)

  • 小会计嘉嘉

    2021/4/11 7:33:34

    我也被坑了,填完资料后就见贷有1300,只有5天就得还2509元,见要那么多利息后来我就删掉了app,删完了没多久那钱就到帐了,这不是高利贷吗?这样怎样报警?

  • 巧萌

    2021/4/16 23:10:28

    当行情已经上涨到高点的时候,在很多新股民小韭菜还在为账面上的盈余增加而狂喜的时候,只有资深的操盘手或者老股民知道,行情快要完蛋了,股价即将崩盘了。那怎么办?今天笔者详解怎样掌握墓碑线形态要点。

    “墓碑线”又称“石塔线”。从K线图上看,类似这种因利好高开低走的K线被称之为墓碑线,虽然指数是翻红的,但是K线上一根大大的阴线和成交量让人一看好似墓碑,而墓碑代表死亡之意。

    “墓碑线”形态特征:

    (1)位于上升波段顶部;

    (2)以接近涨停的价格大幅高开;

    (3)没有上下影线或只有很短的下影线;

    (4)很长的绿色实体,振幅通常在7%以上。

    “墓碑十字”是股价拉起之后又被打压下来的一种线形,出现的位置不同,其意义也大不一样。我们经常见的情形有两种:

    第一种是上升趋势中出现的“墓碑十字”。这种情况一般表示多方已经受阻,空方可能卷土重来,且上影线越长,“墓碑十字”所代表的意义越偏空。

    第二种常常出现在股价暴跌过程中的跌停板位置,股价以跌停板开盘之后,盘中杀入大量买盘将跌停板打开,最后又重新收于跌停板,这种情形意味着跌势开始受阻,它通常伴随着成交量的急剧放大、换手率增加、多方开始反扑,但收盘价的下跌意味着跌势还没有结束,股价仍将继续下跌。

    K线图上有很多类似墓碑线的一些图形,我们来认识一下真正墓碑线,以免混淆导致不必要的失误

    一般正常的墓碑线:

    正常情况下,墓碑线一出现后,股价就会震荡下行,尽管在下跌过程中我们也看到股价有过几次反弹,但是这些反弹都没有能解救的了那些在“墓碑线”当天买入的投资者,他们被扎扎实实的套在了顶部,由此可见“墓碑线”的出现是一个非常不好的讯号,往往意味着股票顶部出现

    但是有这样的可能,就是在墓碑线上套的不是散户,而是主力。如果这样的话,股价又会如何演绎呢?别说,这种情况还真是有的,但是很少,而且从当天的形态上也很难分辨

    论从K线形态上来看,还是从成交量情况上来看,图4中所示的股票走势似乎与图1、图3中的两个股票走势都没什么区别。那么凭之前的经验,大家就很容易认为该股在后期也会出现回落走势。但实际情况真的是这样吗?看下图

    其结果真是令我们大吃一惊,因为如果凭经验在图4中所示的“墓碑线”处卖出该股的话,那相对该股后期的涨势来说,我们可真的是将股票卖在了山脚下。恐怕后期只能天天看着股价上涨而自己运气。那么为什么同样的形态,差别却这么大呢?

    刚才我们已经说过,一般情况下套在“墓碑线”中的是散户,而有个别时候,主力也会故意制造出这样的形态,来吓走散户,以达到其在拉升前进一步收集筹码的目的。因为是主力故意制造,所以仿造的必须惟妙惟肖,这样散户才会心甘情愿的卖出手中的筹码,故此单从形态与成交量上看,我们是很难分辨真伪的。因此这样的“墓碑线”是假的,是主力的精心制造出的仿制品,您可不要上当哦。

    墓碑线操作策略:

    墓碑十字线(墓碑线)出现在上升趋势中,表示多方已经受阻,空方可能卷土重来,且上影线越长,墓碑十字线(墓碑线)所代表的意义越偏空。

    如果在股价爆跌过程中出现墓碑十字线形态,则是倒锤头线的演化,可在股价收盘前形态大体出现,及时出局;

    股价出现反抽均线时及时出局;

    跌破5日均线或重要支撑位时及时出局;

    墓碑线实战案例:

    泸州老窖(000568)经过一波上涨,在2013年5月29日的时候,出现了一根墓碑线,之后股价就开始了一段大幅度的下跌行情。

    比亚迪(002594)前期炒作新能源汽车这一题材时走势强劲,后期股价32元附近见顶,股价在一根穿头破脚的单阴墓碑线形态后,股价出现连续下跌并创出新低,大家若掌握单阴墓碑线技术,可及时规避风险,保住利润。

    注意事项:

    1、墓碑线是股价即将迎来调整的信号,虽有时会被主力利用作为洗盘形态,但短期调整难以避免,建议大家及时出局;

    2、出现在一轮较大幅度的涨升行情后才可称之为墓碑线,出现在低位等其他位置不再墓碑线的判断范畴之内;

    3、均线系统是判断墓碑线真假的重要工具,若股价一根阴线下穿多条均线,则稳定性极高,若股价仅仅跌破短期均线;

    我们认为当个股出现“墓碑线”时,投资者首先要提高警惕,因为在大多数的“墓碑线”出现之后,股价都会呈现逐步下滑的走势。不过主力有时也会利用大家的这种认识制造出假象,所以在提高警惕的同时我们也不要过于恐慌,可以打开多空资金指标来看一看,如果“墓碑线”出现的同时资金却大幅流入,则该“墓碑线”就很可能是一个仿品,大家即可逢低买入,与主力共舞。

相关问题
热门推荐