每天常识网

明明挣得比我们还多,大嫂还经常问小叔子借钱-为啥,,,?

特立独行的鱼

2021/4/8 6:50:40

老公的大嫂经常问他借钱,不多一百两百五百一千的借,都是今天借过几天还,要不等她老公出粮再还,要不是我有次看到他的微信我还不知道这回事,真觉得心塞-

其他回答(1个)

  • 乡野喜妹

    2021/4/13 3:30:12

    谢邀请回答《一个朋友经常借钱,但是借钱都会还,这样的朋友可以交往吗?》

    我的回答是:这样的朋友可以交。可交的原因在于:“借钱都会还”!

    你既然能称之为这样经常愿意向别人“借钱”的人为“朋友”,这说明你对这样的“朋友”人品及个性还是极度认可的。

    现在咱们来分析一下你提的这种经常向朋友借钱人们的“原因”是什么?

    一、是不是因为他们上有父母下有子女,家庭经济收入“暂时”入不敷出。生活负担的压力让你这类朋友们,会经常地尴尬张嘴向他人“借钱”。

    二、是不是这样朋友们,在自己专研什么有关经济创收技能的“科研”项目?如果是这样,会涉及一些投入生产的前期资金投入,这个钱借给他们是值得的。

    三、因为这些朋友们的生活境遇,你应该是最了解地。假如他们不是为了正事儿,去做“今朝有酒今朝醉,明日没有再掂对”、挣一个花两个、“吃喝嫖赌抽”,干“输耍不成人”的坏事儿。这时的你,必须前去提醒、干预、制止,做他们的诤友。以肝胆相照的情怀和据理力争的言辞“挽救”朋友们。

    四、你既然认可这些朋友的“人品”,你可以用聪明的智慧帮助这些经常“借钱都还”的朋友们走出困境。也就是说:不光“借钱”给朋友们送“鱼”,这鱼只能解决他们的“燃眉之急”,你应该为他们送“渔网”——“献计献策”,引领他们走正确的发家致富道路。赠人玫瑰,手有余香。因为今天你能提出这样一个问题到头条平台请大家“讨论”,说明你非常惦记和关怀关注你身边这些朋友们的冷暖。

    人活在世,最幸福的一件事儿就是他人的默默牵挂和惦念。其实我们每个人的每天每时每刻都享受在其中!

    个见,仅供参考。

    [祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][我想静静][我想静静]

相关问题
热门推荐