每天常识网

网络贷款利息高,可以协商还本金吗

偃旗击鼓

2021/4/8 5:10:21

网络贷款利息高,可以协商还本金吗
最佳答案:

法律上有关民间借贷利率和利息是这样规定的:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息,但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效,借款人有权请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息。

如果你的贷款年利率超过36%,那你可以和网贷平台进行协商,因为年利率超过36%的部分,法律上是完全不予承认的。你可以向法院申请只还本金和年利率36%以内的利息,超出部分,可以不用还的。

弦惊起舞

2021/4/15 17:24:08

其他回答(2个)

  • 小阿笑本尊

    2021/4/13 2:15:58

    银行贷款或公积金贷款都会要查询个人征信。

  • 一柯花草

    2021/4/22 0:11:14

    一般是中签的当天卖出还款,港股什么时候中签,什么时候还款,A股是新股申购后T+3公布中签结果,开始打新的融资还款。

    融资打新,是利用券商融资业务,向券商借钱打新。例如利用融券业务,向券商借100市值的股票或ETF基金,卖出获得100万现金。然后利用融资业务,向券商借100万现金,全部买入同样的股票或ETF基金。然后利用这些钱去打新,随后还款。

相关问题
热门推荐