每天常识网

支付宝花呗剩下的还款怎么提前还款?之前9号最后还款日已还 最低还款、

硬核发明家

2021/4/8 21:37:05

支付宝花呗剩下的还款怎么提前还款?之前9号最后还款日已还 最低还款、

其他回答(2个)

  • 果诺辰

    2021/4/10 9:08:47

    首先说一点:目前并不是所有银行都支持房贷提前还款的,很多银行对于房贷还款是有要求限制的,大部分是一年后可以提前还款,部分甚至是三年后才可以提前还款(这些在按揭贷款合同中均有约定),如果你没有在规定的期限外要提前还款,那么是必须支付一定的违约金的,这个违约金的金额按照时间长短一般系一个月到三个月的贷款利息,所以要提前还款最好等过了违约的期限在提前还款。

    提前还款部分利息如何计算?

    提前部分还款,其实就类似于减少了贷款的本金,比如你贷款20年,贷款本金150万元;7年后你打算提前还款,还款时点贷款本金的余额剩下100万元,你打算提前还掉30万元,这时候剩余的贷款就变为了70万元,此时剩余的年限还有13年,银行会给你两种选择:一种仍然保持和原来一样的月供金额,这种情况下,你贷款就会变为提前结清,原来13年的时间就会被压缩成10年左右;另一种是保持13年的还款时间,那么你的月供金额就会下降(按照剩余的70万元本金,重新按照13年的时间进行计息)。

    总结

    提前还款,其实就是把剩余的本金重新再计算一次贷款本息,相当于重新贷款一笔,这时候你可以选择缩短贷款时间,也可以选择降低月供金额,等于重来一次。其实如果是首套房贷款,特别是公积金贷款的,不建议提前还款,因为贷款利率非常之低,比如目前的公积金贷款3.25%,这个利率在市场上根本搜寻不到,你就把提前还款的金额存在银行,存款的利率都不止3.25%了,所以提前还款要看具体的情况。

  • 维库溴铵

    2021/4/14 8:25:54

    房贷提前还款,需要考虑很多问题,但我们如果仅从节省利息的角度来看,有这么几点需要注意的地方:

    第一:房贷当月利息的多少,是按剩余本金为基础进行计算的

    无论是等额本息、亦或是等额本金,其每月利息都是动态变化,且逐月递减的。其利息的基本计算原则,是按月为单位,用剩余贷款本金×月利息折算得出的。

    因此,首月利息是最多的、按期逐渐减少。

    而相比于等额本息来说,等额本金,每月还款额中的本金更多,其总利息也要少很多。

    第二:提前还款的金额,不全部用来冲抵本金

    很多人对此有一个误解,比如第12个月一次性还款10万元,为何计入还款本金的只有9.5万,而不是10万呢!

    其实,当月提前还款的这一部分资金,要扣除当月月供之后,剩余的资金才能算是提前还的本金。

    因此,凡是不在还款日操作的提前还款,都是不划算的!

    第三:除了还款利息减少之外,还需要考虑罚息的问题

    提前还房贷,如果贷款期限未超过三年,大概率银行会额外收取你一笔罚息的,有的最多罚三个月利息,有的按还款本金1%罚息。

    至于说,具体的金额,由于每个银行规定并不一样,这得咨询对应的贷款行才行。

    另外,提前还贷,还需要考虑选择何种后续处理方式(缩短还款期限PK减少月供)。前者可节省大笔的利息,而后者可减少还款压力。

    至于哪种方式更好,我个人倾向于前者,毕竟能省下大笔利息的,现如今,日子难熬,能省一笔是一笔啊!

    总之,房贷提前还款,减少的就是提前归还本金的那一部分利息罢了,意义并不是很大。有这闲钱,买个银行理财、亦或者定投指数基金,那不更香么!你品、你细品!

相关问题
热门推荐