每天常识网

一个男人,你没有钱用的时候他总是想办法资助你,当你伤心的时候,他的话总能温暖和治愈你,并且愿意陪在

自然与无私

2021/4/9 3:07:23

一个男人,你没有钱用的时候他总是想办法资助你,当你伤心的时候,他的话总能温暖和治愈你,并且愿意陪在你身边,你骂也骂不走,这样的人我是不是应该珍惜?
最佳答案:

这样的一个男人能对你体贴、照顾、陪你、而且任你骂任你说都不走!这就足够是个你一生值得托护终身的男人!请珍惜,姑娘,过了这个村就没这个店啦!!!

绿城飞哥

2021/4/12 0:48:16

其他回答(1个)

  • 楚涵文轩

    2021/4/19 18:10:27

    说了你可能不会相信,我最穷的时候翻箱倒柜只找到九毛钱买咸菜,那是08年受全球金融危机的影响,我家一下子陷入困境。

    06年秋,我和几个好朋友合股接手一个七成新的二手红砖厂,为了这个我把家底拿出了,借了亲戚朋友的不少钱,还贷款二十万。正式开工后虽然一直进行很顺利,可是因为烧窑技术问题,一级砖很少,基本都是二级转,甚至有些还是半生熟,所以卖不到好价钱。到了第二年厂子出了点意外,然后又暂定开工,一停就是一个月,加上整天下雨,真是天公不作美,雪上加霜啊。

    2008年奥运会在北京举行,那一年有喜有愁,喜是夺冠最多,愁是世界金融危机的影响,各行各业都歇业,没有煤炭又只能停工,就这样一蹶不起,两年时间投资的钱也差不多赔进去了,人工钱出不了,追债的天天上门,搞得没法正常生活。

    当然也不会埋怨别人,有些工人生活确实很艰难,那时候我哪怕自己能拿出那么一丁点的钱都掏出来别人出工钱,就这样我的生活陷入困境,借也没地方借,熟人见到我都绕道行。

    为了生活的油盐柴米,我到电子加工厂领了些手工活回来加工,那时候孩子才上三年级,暑假时候他们帮我做电子产品,两块八一千个,因为不熟手,三个人一天只能做两千左右,虽然非常不起眼,但总比一块都没有强。对于外发加工费一个月可以领两次工资,那时候还没到半个月家里已经山穷水尽,也不敢像别人提前预支工资。

    为了省米一天三餐熬白粥不说,翻箱倒柜都凑不到一块钱,我拿着九毛钱去买咸菜,心想我要怎么说才能不失面子呢,总不能给人家九毛钱吧。我一路走去菜市场一边想办法,终于想到了一个善意的谎言,那就是说我出门忘记带钱了,我必须要挑平时光顾的卖菜老板,当然一定要老板称了菜才说忘记带钱了事,这样才能有胜算,老板也很爽快答应了。

    我一路往回走一边不停的流眼泪喃喃自语,这到底过的什么日子啊,连买个一块钱的咸菜都要骗人。晚上偷偷的哭了不知多少个夜晚,白天假装也要装作开心的样子。

    就这样孩子天天跟着我熬着喝粥,后来我喝盐粥孩子吃咸菜。家里的情况孩子知道了一点,他们也没吵没闹,都很乖。为了减压,也不想让孩子看出我的心情,我和孩子们一边唱歌一边做手工,都挺开心的,一直到暑假结束,我们的收入由几块到二十几块,每个晚上还加班,所以一天的加工费开支菜米油盐还花不完,我偶尔给孩子们买点零食,他们都乐不拢嘴,也时不时的买一点肉给孩子们补充营养,想想真是为难他们了 ,孩子正是长身体的时候。

    到了年底几个股东商量,决定把砖厂给转手了,到手的钱还没暖口袋又把欠下的债还上,还差一屁股慢慢还,这是我人生之中第一次遇到最困难最难熬的日子,但还是挺过来了。

    人的一生有喜有乐,有福祸旦夕,只要自己遇事不燥,首先要保持安静,头脑必须冷静清醒把事情捋清楚,自己就知道该怎么做,更不能怨天尤人。人生没有一帆风顺,大起大落正常事,在哪里摔倒就在那里爬起来,打倒一个人的意志往往不是对手,也不是突发事件,而是抱着没有希望的你,总觉得世间上最惨的事在发生在自己,这样的心态你永远站不起来。应该把你认为最糟糕的事当做垫脚石,站得更高。更必须从中吸取经验和教训,彷徨无助时多听好朋友建议当局者迷,旁观者清嘛。一个人穷也要穷得清高,不做违法事,没有过不去的坎。多年以后,经历过大风大浪的你才能算完美人生。因为这些都是每一个人必须经历的事情,只是有些人早有些人迟罢了。

    我就为你解答到这里,希望你满意,谢谢!

    我是@桂妃后院录 喜欢就关注我 不迷路

相关问题
热门推荐