每天常识网

个人像公司借款打了借条,以前出纳没做账,现在直接还款于银行账户,这样该怎么做账

左竹吟风

2021/4/9 4:37:02

个人像公司借款打了借条,以前出纳没做账,现在直接还款于银行账户,这样该怎么做账
最佳答案:

1、以前出纳没做帐,但是钱借出去了,现在归还直接还到银行帐户上。

可以做成:借方:银行存款

贷方:现金 现金存入银行。

房忠府风

2021/4/14 22:40:31

其他回答(1个)

  • 夜钓飞哥

    2021/4/15 22:44:39

    1、递延所得税资产的会计分录是:

    (1)资产负债表日,企业根据所得税准则应予确认的递延所得税资产大于本科目余额的,借记本科目,贷记“所得税-递延所得税费用”、“资本公积-其他资本公积”等科目;应予确认的递延所得税资产小于本科目余额的,做相反的会计分录。

    (2)资产负债表日,预计未来期间很可能无法获得足够的应纳税所得额用以抵扣可抵扣暂时性差异的,按应减记的金额,借记“所得税-当期所得税费用”、“资本公积-其他资本公积”科目,贷记本科目。

    2、递延所得税负债的会计分录是:

    (1)企业在确认相关资产、负债时,根据所得税准则应予确认的递延所得税负债,借记“所得税-递延所得税费用”、“资本公积-其他资本公积”等科目,贷记本科目。

    (2)资产负债表日,企业根据所得税准则应予确认的递延所得税负债大于本科目余额的,借记“所得税-递延所得税费用”、“资本公积-其他资本公积”等科目,贷记本科目;应予确认的递延所得税负债小于本科目余额的,做相反的会计分录。

    (3)2006年新的会计准则中,将原有的“递延税款”科目,更名为“递延所得税负债”。

相关问题
热门推荐