每天常识网

住房公积金转移申请书需要按手印吗

代尚恒一

2021/4/7 23:53:02

住房公积金转移申请书需要按手印吗
最佳答案:

一般是不需要的。

公积金转移流程:

职工因工作变动调出单位或与原单位终止劳动关系的,单位应自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,单位需填写《住房公积金变更清册》和《住房公积金转移凭证》,并持住房公积金管理中心审批文件,到受委托银行办理职工住房公积金的转出或者封存手续。

职工离开工作单位,只是中断工资关系仍保留劳动关系的,其在中断期间住房公积金的缴存随之中断,但职工住房公积金账户不变,结余的住房公积金本息仍保留在职工住房公积金账户内,单位应为职工办理封存手续。

职工住房公积金封存仅适用于中断工资关系仍保留劳动关系职工的住房公积金管理。职工住房公积金封存期间,凡符合提取规定的,由单位代为办理支取手续。

小幼心

2021/4/16 5:48:57

其他回答(1个)

  • 影子野兔

    2021/4/10 13:21:49

    银行是不需要特殊行业许可证的。

    但是银行必须要取得银监局的金融许可证,否则是无法领取营业执照的。

相关问题
热门推荐