每天常识网

想在广州大学城做生意,不知道做什么生意赚钱

上官雨涵娜娜

2021/4/7 23:46:39

想在广州大学城做生意,不知道做什么生意赚钱

其他回答(2个)

  • 教育世界观

    2021/4/12 5:46:49

    2015年9月1日之后,借贷利率超过24%/年的,就算高利贷。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》( 2015年9月1日实施)第二十六条:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    第二十八条:借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

    第三十条:出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    第三十三条: 本规定公布施行后,最高人民法院于1991年8月13日发布的《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》同时废止;最高人民法院以前发布的司法解释与本规定不一致的,不再适用。

  • 九九成新

    2021/4/18 21:40:56

    人保健康金福靶向药报销,只要是被保险人在保险期间等待期后患病产生的合理且必须的医疗费用均可报销,不限社保,包含住院费、药品费、手术费、治疗费、ICU费用、检查检验费、床位费等。

    注意,这款百万医疗险的等待期为30天,年度免赔额为1万元,投保时也需尽到如实健康告知的义务。

相关问题
热门推荐