每天常识网

【对比】银行贷款利率相比民间借贷低出很多,为何还有人选择后者?

神戳戳骑摩托

2021/4/9 13:30:50

【对比】银行贷款利率相比民间借贷低出很多,为何还有人选择后者?

其他回答(1个)

  • 竹子说保

    2021/4/13 23:17:30

    贷款利息计算是浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整.当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

    无论基准利率如何调整,上浮(或下浮)的幅度不变,只是在新的利率基础上的上浮(或下浮)。

相关问题
热门推荐