每天常识网

小额贷款公司的贷款展期、逾期利息怎样计算?

幻象小蚊子

2021/6/11 6:30:18

小额贷款公司的贷款展期、逾期利息怎样计算?

其他回答(1个)

  • 拾光静好兮

    2021/6/13 16:43:45

    毛利润是指以货币计算的金额总额,毛利润率则是一种比率。

    计算公式:毛利润/销售额=毛利润率

    有两种提高毛利润率的主要方法。首先,可以通过增加产品价格的方式。第二,可以降低产品的生产成本。增加产品价格可能会导致销售额下降。如果销售额大幅下降,那么很可能获得的收益总额还不够支付营业费用。增加价格还需要对通货膨胀率、竞争因素、产品基本的供求关系等等有深刻的了解。

    提高毛利润率的第二个方法就是降低生产产品的可变成本。这可以通过降低原材料成本或者提高产品生产的效率来实现。总额折扣是降低原材料成本的一个好方法。

    从某位供货商那里购买的原材料越多,提供特价折扣的可能性就越大。降低原材料成本的另一个方式就是寻找价格更低的供货商。但是,如果对方提供的原材料质量不够好,那么就得牺牲原材料质量上的降低。

    扩展资料

    变动因素

    影响毛利变动的因素可分为外部因素和内部因素两大方面:

    1.外部因素:主要是指市场供求变动而导致的销售数量和销售价格的升降以及购买价格的升降:

    2.影响毛利变动的内部因素包括:

    (1)开拓市场的意识和能力。

    (2)成本管理水平(包括存货管理水平)。

    (3)产品构成决策。

    (4)企业战略要求。

    此外还应注意:销售毛利率指标具有明显的行业特点。一般说来,营业周期短、固定费用低的行业的毛利率水平比较低;营业周期长、固定费用高的行业,则要求有较高的毛利率,以弥补其巨大的固定成本。

    参考资料来源:百度百科-毛利润

相关问题
热门推荐