每天常识网

为什么网贷这么轻松,但是还是有人劝你到银行贷款?

抚松之路

2021/6/11 6:10:19

为什么网贷这么轻松,但是还是有人劝你到银行贷款?

其他回答(1个)

  • 小沫沫达人

    2021/6/16 21:10:11

    这个问题说明你对战国历史还不了解,我先来简单说一下秦帝国统一初始当时的情况,也就是当时的历史背景,

    秦统一六国后,对六国的皇族贵族没有赶尽杀绝,统一让他们迁入关中放到自己眼皮底下,各国贵族各怀鬼胎复辟力量都在蛰伏,秦帝国出动精兵六十万,横扫天下,所向披靡。秦国的发展进程在这里就不说了,但是一个人必须提出来那就是商鞅,他在秦国就干了一件事,变法。王子犯法与庶民同罪,鼓励农耕和军功加爵。

    商鞅变法二十年后,秦一家独大,到嬴政时在丞相李斯的运筹下发动灭六国战,春秋战国从此成为历史。强大的秦帝国建立起来,六国贵族迁入关中,关中的老秦人被迁到北方,南方。此时,各国复辟力量又在暗流涌动,秦王以巡视天下来试探复辟力量,结果暴毙于沙丘。太子未立,丞相李斯私心太重结党与赵高,密谋铲除扶苏,大将军蒙恬,传位于胡亥,加之当时的律法苛刻,而未能与时俱进。武力平天下,应怀柔治天下。政策的严酷和复辟的涌动和挑唆,连年大战导致百姓无地可种,各地揭竿而起反暴秦,最早的就是陈胜吴广提出口号,王侯将相宁有种乎。再到刘邦斩白蛇于芒砀山跟随大楚义军。

    秦老将章邯以一己之力,力挽狂澜与既倒,动员十万监狱囚徒,精挑细选三万青壮囚徒编配成军,就打的起义军望风而逃,项梁项羽都不是对手,但是由于没有援兵,赵高又忌惮功高,只能败亡。

    刘邦这个沛县混混,身边却聚集了县里的秘书萧何、县里的监狱长曹参、县令的司机夏侯婴、小贩灌婴、杀狗的樊哙、轻薄无行的陈平、织帘子的周勃,和后来的韩国贵族张良,落魄的韩信,逐渐的显露头角与项羽逐鹿中原。

    讲了这么多,秦帝国精兵当时已过百万,但是主力都在哪呢?第一,三十万被秦始皇安排在了九原一带由蒙恬,王离(王翦的孙子)带领打击防御匈奴骑兵,秦始皇命令不论发生什么事守九原的30万秦军都不准南下,他当时说了一句话就能看出来秦始皇的格局有多大,他说纵使秦国亡了,也不能让华夏一族亡。这是何等的情怀和格局。第二,五六十万精兵在赵佗的带领下镇守南越各地,后称王,汉统一后降汉。王城咸阳内兵力不足十万,刘邦进城前实施的招降政策,秦王子婴携玉玺出门投降,秦帝国灭亡。

    自此,楚汉争霸已经开始。

相关问题
热门推荐