每天常识网

如何在大学毕业之后不靠任何关系就能赚很多钱

明世电器批发

2021/6/11 7:18:08

如何在大学毕业之后不靠任何关系就能赚很多钱

其他回答(1个)

  • 海尔

    2021/6/12 14:15:34

    在鲁智深心中,宋江绝对是那种最典型的“见面不如闻名”的人。

    许多选择上梁山的头领不是慕着宋江之名去的就是和宋江多少有些关联,就拿二龙山来说,三位头领鲁智深、杨志、武松只有武松一人接触过宋江,但就算是如此,宋公明的大名鲁智深也是听说过的。不难想象,鲁达在谓州当提辖时就已经听说过山东及时雨的口碑,那时候的他也是官员,没必要去跨着州县去“朝拜”宋江,等到鲁达落难沦为山贼时,他接触的人当中总有夸宋江是多么多么好的,可鲁达没有吹捧宋江的必要,二龙山和梁山也没有利益关系,所以二人一直没什么交集。

    直到呼延灼来三山立威时,白虎山和桃花山先后来求援,二龙山重义气决定攻打青州城,但无奈兵寡粮少,杨志就让孔亮去梁山找宋江搬救兵,这时鲁智深说了这么一句话:

    我只见今日也有人说宋三郎好,明日也有人说宋三郎好,可惜洒家不曾相会。众人说他的名字,聒得洒家耳朵也聋了,想必其人是个真男子,以致天下闻名。

    也就是说在那个时候宋江已经厉害多不用水军就有人自行为其传播名声的地步了。还有一个细节需要注意,当时晁盖还没死呢,杨志就让孔亮去找宋江而不是晁盖,或许他知道二人是师徒,亦或者是杨志和其他人一样,梁山上只认宋江而不认晁盖。当宋江与鲁智深初见时,二人也是礼节性的打了招呼,等到攻破青州城后,三山归顺梁山,这个时候气氛也是其乐融融的,这个时候鲁智深对宋江还是很满意的。

    而鲁智深沦为山贼,很大程度上是他“咎由自取”,但我们要承认鲁智深活的很潇洒,在进入江湖后从来没想着再入朝廷。而宋江得知自己是星主后也一心想着招安为朝廷效力,也就是在众兄弟排位之后,武松和鲁智深以及施恩、张青、孙二娘公然跳出来反对招安,武松觉得宋江总提招安冷了兄弟们的心,鲁智深说满朝奸邪容不得我们。当时的场面尴尬至极,宋江忙解释到我宋公明不是个贪图富贵之人,但我想给弟兄们一个名分啊,我们不能一辈子当山贼吧。众人附和宋江连连点头,但这酒,喝的还是不畅快。

    此时的武松态度有个惊人的转变,要知道当年在孔家庄武松可是第一个和宋江说提出要招安的人,怎么上了二龙山之后整个节奏都变了呢?

    在这件事之后,鲁智深多少已经感到了宋江和自己的理念是不合的。

    后来梁山打退童贯和高俅,又经燕青、李师师、宿元景多人的调和下,梁山众人终于接受了招安,此时鲁智深并没有什么怨言,毕竟他不做破坏集体之事。而他听到朝廷命梁山解散,鲁智深再次和其他人发出了抱怨,可这抱怨随着征辽的命令消失了,鲁智深也作为步军大将参与了整个战斗。

    有人问,鲁智深既然反对招安,为什么还心甘情愿去参与外战呢。其实鲁智深不愿意被招安是觉得朝廷内奸臣太多,但上战场保卫的可是国家,此等大事他可不会拒绝,所以鲁智深后来的一系列做法,可以理解为不是在给宋江面子,而是为了报效国家。

    鲁智深在圆寂前,特定吩咐僧徒把宋江叫来,而鲁智深的遗书中丝毫没提什么聚义情或者兄弟情,只是总结了一下自己的生平,那么他叫宋江来,可以理解为只是礼貌性的和他道个别罢了。

    所以鲁智深和宋江没什么深厚的兄弟情,大多时候鲁大师只是奉命行事罢了。


    文/逻辑文史游

    我准备去答一个关于《荡寇志》的问题去。

相关问题
热门推荐