每天常识网

建行的信用卡为什么退款后还要全额还款

农村的大宅门

2021/6/11 6:06:51

建行的信用卡为什么退款后还要全额还款

其他回答(2个)

  • 国际有名堂

    2021/6/16 5:54:22

    企业向银行支付全额保证金,为什么还要开具银行承兑汇票,主要是从资金和财务运作的角度来考虑的。

    银行承兑汇票是银行对信用资质较好的企业,在企业支付一定比例的保证金作为担保后,给企业开具的银行承兑汇票。企业缴付保证金比例为50%—100%不等。

    那么为什么企业支付了全额保证金后,企业还是开具银行承兑汇票,主要是两个方面的因素



    1、各专业银行的存款要求。作为企业的贷款银行向企业提出开具承兑汇票要求时,多数企业只能接受;除非企业有更多的金融机构可供选择,愿意给企业提供融资方面的支持。否则,企业需要的信贷资金很难满足,会影响企业的运营。

    一般情况下,因企业没有资金给银行提供全额保证金,则由银行给企业贷款,将这部分贷款作为开具银行承兑汇票的保证金,然后银行再给企业开出银行承兑汇票,开出银行承兑汇票后,企业或是直接付给供应商,或是到银行办理票据贴现。

    如,某企业向银行申请贷款1000万元,银行提出将1000万元贷款作为保证金,给企业开具1000万元的银行承兑汇票。经过双方协商,银行贷款利率为4%(一年期),其全额保证金由银行按一年期大额存单办理,存款利率也为4%。银行的贴现率为3.6%。则企业的总体资金成本没有提高,如果企业将银行承兑汇票直接支付给供应商,则企业的资金成本还会更低。



    2、企业粉饰财务报表的需要。粉饰财务报表的企业多数为上市公司,或者是对存量现金流有需求的企业。我们在阅读上市公司财务报表时,发现好多上市公司资产负债表中货币资金数额都很大,但在查阅财务报表附注时,就会发现货币资金的结构中有相当额度的大额存款,或许这其中就有不可动用的开具银行承兑汇票的保证金。同时,在负债总额中也会有一定额度的应付票据。

    这种做法,在资金成本较低的情况下,可以加大企业某个时点日货币资金的期末余额,以及增加现金及现金等价物净额。

    另外,有的企业也会在资金比较宽松的状态下,赚取差价,为企业赢得利润。



    总之,企业向银行支付全额保证金,却还要开具银行承兑汇票,一方面是银行的存款需求,企业不得不开具银行承兑汇票;另一方面是企业自身的核算和管理要求,而向银行申请开具银行承兑汇票。

    我是智融聊管理,如果喜欢我的观点,欢迎持续关注更多财经话题。

    2020年7月25日

  • 东门有福塞钗

    2021/6/18 20:58:07

    按理来说经常按时还贷证明你信用良好,可经常小额贷款说明你经济有问题。额度可能不会太高(上次蚂蚁金融里好像那么说过)

相关问题
热门推荐