每天常识网

资产负债表中银行存款与实际银行存款余额不一致怎么处理?

羽梦不知冬

2021/6/10 19:05:35

资产负债表中银行存款是16万多,而实际银行存款只有一千多了,之前的会计说由于公司注册时是垫资的所以就这样,那么我要怎么处理才好呢?另外这家公司换了个法人,所以这个基本账户要撤销了,新法人又注册了另外一个基本账户,要把钱转到新的基本账户,老账户的钱转到新账户,我做账是以实际的一千多?还是以16万记账呢??很急啊,望知道的好心人士告知,非常感谢~~
最佳答案:

之前的会计说由于公司注册时是垫资的所以就这样,那么我要怎么处理才好呢?

如果是这种情况,前任会计记账不真实,少记了一笔,所以你的账实和账表都不符。

借:其他应收款

贷:银行存款

这种情况很容易出问题,企业年检时会被工商认为有抽逃注册资金的嫌疑,弄不好要被罚款。

处理方法:

老板后续经营用款,购买材料、固定资产、支付费用、支付工资等,公司肯定那不出钱来,一般是老板找来钱,公司作为其他应付款作为对老板的负债。这时不要这么处理,把这些都冲减前期垫资人抽走资金时记入的其他应收款

借:原材料 / 固定资产 / 管理费用 / 应付职工薪酬 等

贷:其他应收款

等于是老板当初应到位的投资,用后续经营的支付偿还。这样,“其他应收款”账户会慢慢减少,年检时不会引起工商的关注。

我做账是以实际的一千多?还是以16万记账呢?

只能记一千多。因为会计账要依据原始凭证,而你的转款只能拿到一千多的银行单据,如果你按16万记账,记账凭据虚假,等于是假账。你不要为此承担记假账的“黑锅”。

好望角疯行

2021/6/16 12:39:50

其他回答(2个)

  • 可可爱的豆

    2021/6/13 18:55:33

    你在工商银行的贷款已经还清了,客服说自己不用去银行那边,直接把绿本寄给你,这个是可信的,因为你的贷款已经还清了,客服可以当你办解除抵押手续,然后给你绿本寄还给。

  • 么固定的

    2021/6/18 11:57:08

    如果你拿首付了,绝对不能这么操作,到时候把车给你开走你什么话也说不了!风险太大?

相关问题
热门推荐