每天常识网

我全款买车挂靠公司公司在我不知情况抵押一汽金融了,这是什么行为

笑傲股海

2021/6/10 18:57:52

我全款买车挂靠公司公司在我不知情况抵押一汽金融了,这是什么行为

其他回答(1个)

  • 曹州棍哥

    2021/6/16 17:37:27

    可以,凡具有市城镇户口、正常缴存住房公积金、具有完全民事行为能力的职工,个人信用良好、有较稳定的工作和收入、已办理了住房商业贷款且能够按时偿还贷款本息的,可以申请办理转公积金贷款。

    申请商转公时,确保所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且之前申请人没有申请过住房公积金贷款

    申请的商转公贷款额度应在当地住房公积金管理委员会公布的住房公积金贷款最高贷款额度和原商业性购房贷款余额内,才能被受理。而商转公的贷款利率则是按我市住房公积金的现行贷款利率来执行的。

    商业贷款转公积金贷款的要求

    1、申请人在申请当地工作,且有缴纳公积金

    2、借款人工作稳定,且连续缴纳公积金不低于6个月

    3、申请公积金贷款需经过公积金管理中心同意

    4、之前商业贷款正常还款1年以上,无逾期记录

    5、之前贷款不是组合贷款

    6、银行规定的其它条件

    扩展材料:

    商转公的方式

    客户可自行赎楼撤销抵押,再到公积金中心办理抵押登记

    客户交纳保证金,用另一套房子做抵押,公积金中心可放款给客户,等客户还清原贷款后,退还保证金

    找担保公司垫资还清原商业贷款,客户需给担保公司和公积金中心交垫资费和保证金,担保担保赎楼后,再到公积金中心办理抵押,抵押落实后公积金中心放款,退还客户保证金

    商业贷款转公积金贷款流程

    贷前咨询---提交资料贷款申请---受理申请---个人及资料审核---签订合同---结清商业贷款---办理抵押登记---公积金贷款发放

    《住房公积金管理条例》是国务院为了加强对住房公积金的管理,维护住房公积金所有者的合法权益,促进城镇住房建设,提高城镇居民的居住水平而制定的条例,适用于中华人民共和国境内住房公积金的缴存、提取、使用、管理和监督。

    2015年11月,住房城乡建设部起草《住房公积金管理条例(修订送审稿)》,报请国务院审议。《条例》拟规定,职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。

    参考材料:住房公积金-百度百科

相关问题
热门推荐