每天常识网

通过工行短信银行如何查询债券价格?

胡选亚大夫

2021/6/10 19:53:06

通过工行短信银行如何查询债券价格?

其他回答(1个)

  • 百家姓之首

    2021/6/19 14:42:27

    央行重庆营业管理部披露了对马上消费金融的处罚决定,决定对马上消费金融处以39万元的罚款。

    行政处罚信息公示表显示,马上消费金融股份有限公司(以下简称“马上消费金融”)因违反《征信业管理条例》第四十条规定和第四十一条规定以及《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》第三十九条规定,中国人民银行重庆营业管理部依法对该公司罚款39万元。

    这是马上消费金融首次遭到央行处罚,也是首个消费金融公司因征信问题被罚。此前,北银消费金融有限公司因违规发放贷款等问题被银监会处以人民币罚款150万元。

    资料显示,马上消费金融是一家中国银监会批准设立的持有消费金融牌照的全国性金融机构,注册资本13亿元,第二批持牌的消费金融公司之一。

    据了解,《征信业管理条例》由国务院于2013年1月21日颁布,自2013年3月15日起实施。《征信业管理条例》的颁布实施,解决了征信业发展中无法可依的问题,弥补了征信行业法律监管的空白。

相关问题
热门推荐