每天常识网

高贷一个月一千八收一千二的利息这人算不算犯法?

悦食慧

2021/6/9 15:15:21

高贷一个月一千八收一千二的利息这人算不算犯法?

其他回答(1个)

  • 霰雪飞鹏

    2021/6/16 13:36:38

    1.全面、动态地判断借款人的还款能力。

    2.全面评估贷款偿还的可能性。

    非财务分析主要包括公司内容分析、产业分析、信托证书分析和与国家的关系分析等4个主要方面:

    公司内容分析是指对公司改革、经营目标、组织机构、经营者概况、事业内容、产品销售、财务政策、企业性质、公司声誉和管理水平等内容的分析。产业分析有两个方面,首先是判断该公司所属产业是有发展前途的产业还是可能衰退的产业,是在经济环境变化中稳定的产业还是对变化十分敏感的产业;其次是评价该公司在整个同行业中的地位和竞争能力,通过分析公司的生产设备利用效率、生产率、技术开发能力、销售金额等因素,判断该公司的今后发展趋势。

    信托证书是规定债券发行人和债权人权力和义务的证书。信托证书分析的内容主要是对信托证书中记载财务限制条款和债券优先顺序条款的分析。财务限制条款是为防止发行公司财务状况恶化而制定的限制性条款,是为保护债权人利益的特约条款,如果条款内容对财务的限制规定严格,则说明发行公司信誉不佳。债券的优先顺序条款是指当发行公司不能履行其债务的偿还义务时,所有债权人对其财产分配的优先顺序规定。与国家关系分析是分析发行公司所属国目前以及未来的政治、经济、金融贸易、财政、军事等各方面的现状和发展,发行公司在国家政治、经济领域所占的地位和国家与发行公司的关系,政府是否直接或间接持有公司资产,公司是否得到政府补助,税金等方面的优惠政策,是否可优先在资本市场上发行债券,以及政府对增加分红和资本的态度等。

相关问题
热门推荐