每天常识网

不合法的网贷国家监管机构为何允许它的存在

让吾静静

2021/6/9 18:51:34

不合法的网贷国家监管机构为何允许它的存在

其他回答(1个)

  • 怕孤独的神

    2021/6/17 22:20:57

    答案是肯定的,只要不是被“自愿”而加入别国是符合国际规范的,当然被“自愿”就是赤裸裸的吞并了。前面几个答案已经举了若干例子,比如苏联、两德统一等等,但从严格意义上讲,这些案例也并不是完全契合题目要求。我在这里讲解一个别人尚且没有提到的——阿拉伯联合共和国。

    阿拉伯联合共和国是1958年埃及和叙利亚主动且自愿合并形成的国家。这次合并事件源于埃及及其当时的国家领导人纳赛尔。1956年英国、法国、以色列三国同埃及在埃及西奈半岛和苏伊士运河地区**了第二次中东战争。虽然埃及明显在军事上不是三个国家联手的对手,但埃及赢得了世界舆论的绝对支持,在政治上完胜英法以三国。最终军事上处于绝对劣势的埃及赢得了战争,英法以三国被迫撤军。领导苏伊士运河国有运动的纳赛尔成为了阿拉伯国家的大英雄,因为其在国际舞台上挫败了以色列,搓背了西方殖民者。纳赛尔领导的泛阿拉伯主义运动因此也获得了支持,其中的叙利亚更是受其影响。当然,叙利亚也拥有联合埃及对抗土耳其安全威胁的需求。不久后,两国就实现了合并。两个国家虽然更是一种邦联体制,但形式上只拥有一个总统、一个国籍等。

    然而,这一国家并没有存在很长时间。由于两个国家存在非常大的差异,加上埃及一系列政策使得叙利亚国内反对的声音不断涌起。1961年9月叙利亚国内发生了政变,更改了之前的合并政策,重新成为独立的主权国家。

相关问题
热门推荐