每天常识网

有个人放贷的情况存在应该属于不合法的吧如果是放高利贷我可以直接击毙对方嘛?

素食知音

2021/6/9 15:56:02

有个人放贷的情况存在应该属于不合法的吧如果是放高利贷我可以直接击毙对方嘛?

其他回答(1个)

  • 平安客栈老板

    2021/6/12 13:44:48

    四位被俄罗斯击毙的车臣总统分别是杜达耶夫、扬达尔比耶夫、马斯哈多夫、巴萨耶夫。在四人死亡的背后或多或少都能看见俄罗斯的影子,只是参与程度不尽相同。

    首先我们来谈谈车臣与俄罗斯的仇恨根源。车臣第一位总统杜达耶夫曾今是前苏联的空军师长,还被授予“苏联英雄”的称号,按理说这样一位志向坚定的共产主义战士是不会轻易改变信仰的,然而杜达耶夫不知道出于什么样的原因突然放弃了马克思而改信真主,更是成为了分裂势力的老大。

    1991年,杜达耶夫返回车臣故乡,推翻了当地的车臣苏维埃,之后杜达耶夫在手下的簇拥之下出任车臣第一任总统。车臣与俄罗斯的关系很微妙,从种族上看,车臣人是高加索原著名和阿兰人以及鞑靼人混血的后裔,与俄罗斯并不相同,从宗教信仰上看,车臣人多为穆斯林,与信仰东正教的俄罗斯截然不同,从历史上看,车臣自苏联时候就饱受迫害,险些灭族,与俄罗斯人的仇恨可谓不共戴天。苏联解体,让车臣人看到了独立的好机会,但俄罗斯人却不愿意放弃这块土地,战争就变得不可避免。

    在第一次车臣独立战争之中,俄罗斯总统叶利钦本想武力镇压,但情况却不尽如人意。杜达耶夫本就曾今是苏联高级将领,熟悉俄罗斯的作战风格,再加上苏联解体,俄军本就疲累不堪,这才让车臣在战场上占了上风。更何况此次战争中明里暗里都有西方国家处处掣肘俄国、支持车臣,导致叶利钦的想法无法实施。

    正面无法击败车臣,于是俄罗斯的情报部门就准备对杜达耶夫进行斩首,以此来斩断车臣独立分子的主心骨。俄罗斯情报部门一直在监听杜达耶夫的通话,而杜达耶夫也知道这件事,所以他每次打电话都是不会超过三分钟。然而在1996年4月21日,杜达耶夫像往常一样前往野外准备打一次卫星电话,结果不知怎么回事,杜达耶夫这次超时了,喜出望外的俄军在搜索到了杜达耶夫的准确位置之后直接发射两枚导弹对杜达耶夫精准打击,送杜达耶夫下地狱。

    杜达耶夫遇刺之后,他的继任者是扬达尔比耶夫,这人比杜达耶夫更为极端,甚至到了车臣人民都不接受他的程度。扬达尔比耶夫在杜达耶夫去世的次年竞选总统失败,这次失败并没有打击到扬达尔比耶夫的精神狂热,在这之后扬达尔比耶夫勾结上了基地组织,成为了俄罗斯的头号通缉犯,不得已之下扬达尔比耶夫远走卡塔尔。俄罗斯多次要求卡塔尔交出扬达尔比耶夫,但均被卡塔尔拒绝。

    扬达尔比耶夫死于2004年2月13日,当时扬达尔比耶夫做完祷告驱车离开,就在车子行驶300多米后,这辆白色SUV发生了爆炸,扬达尔比耶夫当场被炸死,种种线索都指向了俄罗斯的特工,但是俄罗斯并没有承认,当然,明眼人都知道是谁做的,只是大家都没有说出来。

    第三位被刺杀的总统就是在选举中击败扬达尔比耶夫的马斯哈多夫,这位总统曾今也是前苏联的军官,是一名炮兵上尉,他的态度要比杜达耶夫与扬达尔比耶夫软不少,上台后与叶利钦签订了自治协议,当然俄罗斯这也只是缓兵之计,因为叶利钦已经预料到这份协议会对车臣造成多大影响。

    车臣的独立分子都是极端分子,他们认为向俄罗斯服软有违他们的宗旨,车臣开始了内讧。之后车臣发布的伊斯兰教法律、各类极端组织的袭击以及**的第二次车臣独立战争都让马斯哈多夫焦头烂额,此时的马斯哈多夫想到了和谈,可俄罗斯新上任的总统普金直接拒绝了马斯哈多夫的请求,直言要使用武力镇压。

    承受不住压力的马斯哈多夫选择了逃亡,就在逃亡途中马斯哈多夫中弹身亡。同样俄罗斯没有承认是自己的特工进行的刺杀。

    在第二次车臣战争之后,逃亡的车臣独立分子以巴萨耶夫为首,躲藏到深山之中打起游击战,并且巴萨耶夫自封为总统。这位“总统”边躲边战,处处恶心俄军。直到2006年10月,巴萨耶夫被自己军队的一辆满载炸药的运输车炸死,据俄罗斯透露,此次刺杀关键在于策反了巴萨耶夫手下的一名恐怖分子。

    至此,车臣的三位正牌总统与一位自称总统的“恐怖分子头目”均被除掉,且俄罗斯在其中均扮演了极其重要的角色。

    不能不说,俄罗斯的特种部队还是有两把刷子的,虽然从正面战场难以杀死对手,但四两拨千斤,几个人、几个炸弹就能起到千军万把无法企及的效果,可谓本小利大。而车臣总统,因为这个树大招风的地位,加之与俄罗斯为敌的态度,从一开始就注定了他们悲剧的命运,这点不仅体现在车臣总统,之前的阿富汗总统,巴勒斯坦领导人等等,都死于敌对方特工的手里,可见特工这一古老的行当,在现代战争中依然发挥着无可取代的作用,甚至有可能改写一个国家的政治走向。

    普京上台以后,对车臣采取胡萝卜加大棒的政策,一方面用铁血军事行动,彻底打垮了车臣反对力量;另一方面,利用俄罗斯强大的国力扶持亲俄政权,车臣现任总统小卡德洛夫就是普京的小迷弟,他曾自言:普京在世一日,车臣就不会造反。他是这么说的,也是这么做的,在他的武力压制下,车臣政治趋于稳定,上世纪90年代风起云涌的反俄运动遭到彻底铲除,可以说,普京的车臣政策大获成功。

    当然,这种基于领导人个人魅力的和平,究竟能够持续多久,依然是个未知之谜!


    我是历史达人日慕乡关,欢迎关注!

相关问题
热门推荐