每天常识网

我买的国债到期能收多少钱?

焦虑时代

2021/6/11 22:18:12

100.09元买的100面值,折算比率1:0.98,年利率(%) 3.00,一年到期,以购买一手计算,持有到期,会收多少钱?最好能列出计算过程。还有能详细解释一下“折算比率”是什么意思,该值影响个人的投资收益吗?
最佳答案:

如果你是从交易所购买记账式国债的话,那个折算比率不用管它,那是机构投资者用于回购交易的折算价格。

如果你用100.09元买入100元面值的国债,相当于是溢价购买,因为国债到期还是按100元面值赎回。

你并未给出这个国债的剩余期限,只能按全年的利息收益计算,【(100+100*3%)-100.9】/100.9*100%=2.90%,你一年的收益率是2.9%,不如存1年期。相当于1手,1000元面值,你可以赚29元钱左右。

买卖记账式国债可以通过和讯财经的债券频道进行查询,有详细的年利率、期限、到期收益率等:http://bond.money.hexun.com/data/

下面这个网站你可以收藏。相关债券的发行信息它都会公布,在新债发行一览表里;里面还有个债券课堂,你可以去学习一下。

见王不行礼

2021/6/18 16:15:18

其他回答(2个)

  • 七零音乐

    2021/6/13 16:11:29

    各分行车贷卡业务略有不同,如需办理车贷卡贷款结清或解押手续,请与贷款行联系。

    (作答时间:2020年01月14日,如遇业务变化请以实际为准。)

  • 晨晨啊找

    2021/6/14 23:46:38

    富登小额贷款(湖北)有限公司荆门分公司是2015-10-14在湖北省荆门市东宝区注册成立的内资分公司,注册地址位于荆门市东宝区白云大道93号锦绣江南商铺3楼。

    富登小额贷款(湖北)有限公司荆门分公司的统一社会信用代码/注册号是91420800MA487AA94D,企业法人陈江波,目前企业处于开业状态。

    富登小额贷款(湖北)有限公司荆门分公司的经营范围是:小额贷款业务及相关咨询活动(荆门市区域内)。(以上项目不涉及外商投资准入特别管理措施;依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

    通过百度企业信用查看富登小额贷款(湖北)有限公司荆门分公司更多信息和资讯。

相关问题
热门推荐