每天常识网

如果贷款时不认识你的人填了你的号码,贷款公司一直给你打电话我想报警怎么办呢

吐槽师

2021/6/11 22:13:57

如果贷款时不认识你的人填了你的号码,贷款公司一直给你打电话我想报警怎么办呢

其他回答(1个)

  • 快乐机器猫

    2021/6/18 14:46:28

    去年五月份,我接到网贷公司的电话,说郭某在他们公司借了钱,现在联系不上他了,让我去找人,我就跟网贷公司吵了一架。

    网贷公司的人说郭某在他们公司借了钱,现在还款日期到了,打他电话不接,紧急联系人填写的是我和他妈妈,他妈妈也不接电话,所以就找上我了。

    我第一反应就是遇上骗子了,说不可能,我和郭某又不熟,怎么可能是他的紧急联系人。

    网贷公司问我是不是叫这个名字,是不是这个电话号码,我说是的,可这也代表不了什么,现在知道名字和电话是很容易的事情 。

    还没等他们开口,我就挂了电话。

    我跟郭某只是认识,说不上很熟悉,更谈不上有多铁,所以我觉得他不可能会写我是他的紧急联系人。

    我便打电话给郭某说这事儿,郭某说这些人都是骗子,让我不要理会。

    我暗暗庆幸自己还不笨,没有信那些人的话。

    没过多久,接二连三接到网贷公司的电话,而且还不是同一家公司,金额也不一样,但大家的说法都是一致,郭某欠款到期联系不上人,我是他的紧急联系人。

    这时,我有点动摇了,一家两家不能信,可家家都这么说,那肯定就不是空穴来风。

    有一次,我接到网贷公司的电话时,没有像以前那样急着挂电话,而是跟她们聊了起来。

    我说你们说我是紧急联系人,可郭某说他根本没有借过钱,那我要去相信谁。

    况且你们放款时怎么不调查清楚,人家随便写个人就是紧急联系人了,那我通讯录里的几千人,我都知道名字和电话,那是不是都可以写成是紧急联系人?

    电话那边停顿了几秒,然后说,如果你真的跟他不熟,那你就尽快联系他,让他不要写你是他的联系人。

    我就打电话跟郭某确认到底有没有这么回事儿,怎么那么多人打电话过来?

    他说没有这回事,然后又发了一个手机屏幕的截图,说自己从来不玩那一套,意思是说手机上都没有网贷软件。

    我很清楚,他这样发一个屏幕截图根本说明不了什么。

    再接到网贷公司电话时,我说你们不要再找我了,郭某说他根本没有贷过款,更不存在什么紧急联系人一说。

    这时网贷公司也来气了,说如果他没借款,我们怎么会有他点头摇头的视频。

    我说那你发给我吧,我发给他看。

    网贷公司就加了我微信,把图片发给了我,还把贷款资料也图给我了。

    事实摆在面前,不得不信,我把图片发给了郭某,让他以后不要再写我是他的紧急联系人。

    他什么也没说,然后我就再也没有接到过网贷公司的电话。

    有的人就是这样,事实不摆在眼前,就脸不红心不跳装一本正经,好像跟真的一样。

    总之,如果莫名其妙成了人家贷款的紧急联系人,不要慌张,不要生气,而是要求填写人赶紧更改。

    对付这样的人,不能轻易被糊弄,而是要追根究底,查个水落石出,拿出铁的证据,使对方无话可说。

    否则的话,就走法律程序,看他还敢不敢乱填写。

相关问题
热门推荐