每天常识网

房贷利率4.9要不要转LPR为什么淮北的房贷利率还是5,88?

哲哥红图

2021/6/11 20:45:46

房贷利率4.9要不要转LPR为什么淮北的房贷利率还是5,88?
最佳答案:

转为lpr是大势所趋。但根据央行的规定,转不转lpr是银行与客户进行协商的,不会强制执行。

lpr利率短期下行长期不定,所以具体怎么选择在于你。如果你还款时间长,且月供没有什么压力,那可以选固定利率;如果你还款时间短,剩余还款额度不高,那可以转换成lpr。

扩展资料:

房贷利率4.9要转LPR。假设4.9上浮20%,也就是5.88%,转换成LPR加点,就是LPR4.8加了108BP,之前的LPR是4.85,等于后来下调了5BP。

并且申请转换当年贷款利率是不会变的,到下一年与银行约定的重新定价日(重新定价周期最短1年)之后,利率才会有所变化。而且选择LPR加点利率在短期内是有益的,有利于缓减短期内的房贷压力。

金之卉郸专

2021/6/16 8:00:34

相关问题
热门推荐