每天常识网

众泰汽车贷款购车一共全下来得多少钱

娱乐达人院

2021/6/11 21:17:22

众泰汽车贷款购车一共全下来得多少钱

其他回答(1个)

  • 大大大大娃娃

    2021/6/20 14:16:19

    生孩子就是一瞬间的事情,但是为了这一刻,十月怀胎,甚至有的父母为之准备的时间更久。每个城市医院级别不同、生产方式不同、孕妇和胎儿的情况不同,具体的数额会有比较大的出入。那么从备孕到生产后出院大约需要多少钱呢?

    现身说法,我从备孕到出院的开销

    我从备孕到生产均在成都妇女儿童医院,产妇和胎儿都属于健康。

    1. 孕前检查、产检等费用约1万:孕前检查除了乳腺(医院无检测设备)其他内容为全套,产检均为一次过。买了补铁补钙的,大约500多,但是吃了两次后开始狂吐,于是就停了。

    2. 生产费用1.3万多:生产过程比较困难,耗时近30个小时,最后难产用产钳助产(孩子脸上有些小伤)。所以我顺产的费用比隔壁剖宫产的费用还多。不过这个医院的顺产费用一般在8000左右,住院6天。这部分费用是可以用生育险报销的。

    3. 营养费;这个费用我几乎没有,由于上班上到生,工作本身也没有假期,所以并没有特别花销。加之3个月后一吃牛奶鸡蛋就会吐,改喝更便宜的豆浆。整个孕期并没有特意补什么,只是水果稍微吃的有点多,预计5000多吧(都是成箱的买)。生产后也并没有特意强调进补,对油腻的鸡汤等完全不感冒。鲫鱼汤吃了两个月。

    4. 孩子费用;这部分算是大头。婴儿床600多,推车600多,待产包(含有常见各种育儿工具)600多,衣服等500多(一条包被花了200多,只有三套衣服。现在想想有点傻),其余多衣服从其他小朋友哪里搜刮。加上其他零散的,只是在出院前就已经准备好了的一共就4000左右。

    5. 真正的大头是出院以后:尿不湿、玩具等平均每月2000,还是抵抗力比较强悍的宝宝。

    怀孕前最好考虑一下经济状况

    1. 以防万一:都说生孩子是在鬼门关走了一遭。手里有一些余钱(个人建议存款大于2万),不管是孩子还是大人出现状况都不会出现囊中羞涩的状态(当然,大病肯定不够,但大病的几率也很小)

    2. 家里最好不要有负债(银行房贷车贷除外):比如买房子时借的首付最好能在生产前还清。都说贫贱夫妻百事哀,有了孩子后处处都要花钱,身心疲惫。如果这时候再遇上经济问题,真是很容易造成夫妻吵架等问题。

    3. 考虑谁带孩子的问题:如果是由老人带,是否需要给他们费用?如果是辞职回家自己带,丈夫的工资能否保证家庭正常开支?

    一分钱难倒英雄汉,都说孩子是“吞金兽”,没有钱真是寸步难行。所以在计划怀孕的时候适当将生孩子以后的事情考虑进去,多存点钱,挺好!

相关问题
热门推荐