每天常识网

请问通过什么途径才能够查得到哪些贷款机构上不上央行征信?

金帝国

2021/6/9 22:51:25

请问通过什么途径才能够查得到哪些贷款机构上不上央行征信?

其他回答(1个)

  • 儿童智慧食玩

    2021/6/17 0:08:02

    贷款的途径有很多种,我简单给你罗列一下:

    银行贷款

    目前我国有3800多家银行,基本上每家银行都可以贷款,银行贷款最大的优势是利息比较低,目前正常情况下抵押贷款一年的利率大概在6%-8%之间,无抵押信用贷款一年的利率大概在12%到15%之间。

    不过银行贷款一般申请比较难,如果不是优质客户的话,或者你没有什么资产,是很难从银行贷到款的。

    持牌小额贷款公司

    持牌小额贷款公司就是有牌照的小额贷款公司,比如有科技小额贷款,农村小额贷款公司等,这些小额贷款公司一般都有特定的贷款去向,利息大概在月息1.5%左右,额度在10万到几千万都有可能。

    无抵押小额贷款公司

    目前市场上有很多无抵押无担保的小额贷款公司,这些小额贷款公司的业务范围比较广,个人企业都可以申请,而且办理比较灵活,这些无抵押无担保的小额贷款公司月综合费用大概在2.5%左右,额度一般是在1万到50万之间。

    当然,如果你有房子做抵押或者有保单或者车辆的话,利息相对比较低一些。

    p2p平台贷款

    p2p平台贷款主要是平台从中做到一个中介的作用,把有钱的人和需要钱的人撮合在一起,目前p2p平台贷款的利息跟无抵押小额贷款利息差不多,额度的话就看项目的具体需求。

    大平台网贷

    目前网贷几种类型,其中一些大品牌推出的网贷就是其中的一种,比如支付宝的借呗,微信的微粒贷,京东金条,百度有钱花,360借条,小米小额贷款,万达贷等,这些平台的贷款额度一般是1000到30万之间,利息则是按日收取,日息大概万分之1.5到万分之六之间。

    消费贷款

    消费贷款是由一些消费金融公司推出的产品,目前也很火,但消费贷款一般是在你购买物品的时候进行分期,不能直接取出现金,比如你买手机或者电脑就可以分12期或者24期还钱。

    现金贷

    现金贷目前发展的也很火,但是当前监管部门对现金贷的监管比较严。所以很多现金贷平台已经停止业务。现金贷主要是解决短期缺钱为主,期限在七天到30天之间比较正常,一般额度是500块钱到5万块钱之间,但是现金贷的利息很高,一般按日收取利息,日息在1‰到5‰之间都有,也就是借一千块每一天的利息是一块钱到五块钱之间,如果把这个利息换成年化的话,就达到百分之几百,所以如果不是迫不得已,建议大家不要接近这种现金贷。

    民间贷款

    民间贷款也就是个人放款,俗称的高利贷,目前民间贷款比较混乱,建议大家不要接触。

    当然,除了上面这几种贷款方式之外,如果你是企业客户,你还有另外几种贷款方式可以选择。

    一种是供应链贷款。

    供应链贷款就是上下游之间付款的一种贷款方式,比如a想购入一笔货物,然后他向b金融公司申请了一百万的贷款,但是这100万的贷款不是直接给a而是直接打给a的供应商c客户。

    还有一种就是设备租赁融资。

    设备融资就是你需要这个设备,然后就可以找融资租赁公司帮你把这个设备买过来,然后你分期还款,或者只在一定时间内还款就行。

    当然还有其他贷款,比如说贸易贷款之类的,在这就不详细说了。

相关问题
热门推荐