每天常识网

银行卡转账没有到账是什么原因?

文艺复兴社

2021/6/9 19:46:31

银行卡转账没有到账是什么原因?

其他回答(2个)

  • 村野食叔

    2021/6/12 19:31:32

    遇到他人借钱不还的问题,只是属于民事方面的经济纠纷案件,这样的事情不归公安机关管辖,如果报警了也是不会起作用。债权人要保留好真实的证据如支付宝的转账记录、借款发生时的在场证明人等,在多次正常催讨仍然无效的情况下,就要在诉讼时效内向法院起诉解决。如果拖延时间,让诉讼时效过期,以后再要催讨就很麻烦的了。以后再给别人借款之前,应该了解对方的信用和经济状况,防止出现呆账和风险。

  • 阿飞说篮球

    2021/6/16 6:51:55

    关于银行转账到账周期的问题,取决于你是同行转账、跨行转账、异地跨行转账、公对公还是私对公等。不同的转账方式、转账金额、转账银行等都会影响实际到账时间。先根据大家常见的几种转账方式进行说明所需到账时间。1.同行转账:基本上各银行同行转账都是实时到账,如因系统或其他原因耽误延长也不会超过2小时;2.跨行转账:跨行转账需双方柜台都进行业务操作,基本出账银行都是当下实时扣款,至于到账时间取决于到账银行的处理周期,一般是1~2个工作日就会到账;如果是异地跨行转账则需要周期略长,约3个工作日以内;3.公对公转账:如果是加急业务,公对公转账基本实时到账,延期不超过2小时;如果是普通业务办理,基本1~3个工作日,因公对公转账周末是不处理的,如果你是周五下午办理的业务,那么只能下周一到账,最迟周三到账。如果是资金紧急需到账,可以选择加急业务进行办理。也可以通过手机银行进行转账,基本是可以当天到账的。需要注意的是,看什么时候能到账尽量避免银行下班前的紧张时间段,那样基本当天到账是有点不方便的。

相关问题
热门推荐