每天常识网

中信银行信用卡逾期九个月欠款23000元的后果,银行打电话来催收了好多次,二个月还入三千五百多元

弥夕洛

2021/6/9 13:07:54

银行催收让我全额还,协商了还是全额还

其他回答(1个)

  • 笑傲江湖是我

    2021/6/15 7:03:31

    意思是卡内有欠款未还。

    根据《中国工商银行牡丹信用卡章程》第二十一条的规定:

    持卡人在到期还款日(含)前偿还当期应还款项,则无需支付除取现及转账透支交易外的透支利息。持卡人使用信用额度取现及转账的,不享受免息还款期待遇,并应支付所用款项从银行记账日起至还款日止的透支利息。

    持卡人可按照对账单标明的最低还款额还款。按照最低还款额规定还款的,发卡机构只对未清偿部分计收从银行记账日起至还款日止的透支利息。

    未能在到期还款日(含)前偿还最低还款额的,视为逾期,除按照上述计息方法支付透支利息外,还应按照最低还款额未还部分的一定比例支付违约金。违约金比例按照发卡机构公布的服务价目表执行。

    扩展资料:根据《中国工商银行牡丹信用卡章程》第二十一条的规定:

    因持卡人在临时调高额度期限届满前未归还欠款导致超过信用额度,或因利息、费用等其他原因导致超过信用额度的,属于超额使用信用额度。对于上述情形,持卡人不得以超过信用额度为由拒绝归还牡丹信用卡账户欠款。

    发卡机构对持卡人不符合免息条件的交易款项从银行记账日开始计算透支利息,按月计收复利并从持卡人账户中扣收(含透支扣收,下同),透支利率按照发卡机构与持卡人签订的牡丹信用卡领用合约执行。

    参考资料来源:中国工商银行-中国工商银行牡丹信用卡章程

相关问题
热门推荐