每天常识网

商业银行投资某一企业的企业债或公司债有额度限制吗?

龙爹鼠仔

2021/6/11 2:39:25

我知道保险公司投资同一发行人的企业(公司)债券有不超过净资产20%的规定,银行有类似的规定吗?银行投资债券的授信和贷款的授信是不是合并计算的呢?
请提供相关规定的出处。谢谢。

其他回答(2个)

  • 农家故事

    2021/6/14 11:35:05

    元祜通宝.北宋. 宋哲宗赵煦元祜年(1086—1094年) 铸,面文有行、篆二体, 旋读,

    元祜通宝,上述品市价2---3元.

  • 涛声梦萦

    2021/6/19 6:00:14

    一般情况下,遇到你这种情况,应当与中信银行终止贷款合同,并与另一家银行签署新的贷款协议。这样,你跟中信银行之间便不再存在贷款协议,而只与新的银行构成借贷关系。

    或者,中信银行应当将本协议的权利义务一并转移给新银行,这样,中信银行、你及新银行应当签署三方协议,详细约定将中信银行在原贷款协议中的权利义务由新银行概括承受,你之前与中信银行约定的相关权利与义务条款转而由你与新银行执行。这样操作在法律上也是可行的。

相关问题
热门推荐