每天常识网

商业贷款是否可以换银行,延长还款年限或者转为公积金贷款?

百科知识讲解

2021/5/5 10:39:05

2007年本人在广州市购买房产一套,向工商银行贷款97万。现有两问题想请专业人士解答:第一,本人是否可以换贷款银行;第二,本人现在申请的是15年还款期限,能否延长到30年?第三,本人现有公积金账户,已经缴纳5年以上,是否可以将商业贷款转为公积金贷款。以上问题希望专业人士提供法律依据或者明文规定,谢谢!!!

其他回答(2个)

  • 金煌装饰

    2021/5/8 23:50:25

    2005年1月,中国人民银行发布了《稳步推进利率市场化报告》,指出要加强金融机构的利率定价机制建设,按照风险与收益对称原则,建立完善的科学定价制度。随后,中国人民银行调整了房贷利率。在这次利率调整中,央行决定不再对房地产抵押贷款实行优惠利率,房贷利率恢复到与同期商业贷款利率相一致的水平,允许在人民银行规定的基准利率基础上下浮10%,这彻底地改变了我国长期以来贷款利率不能下浮的历史。另外,从2005年9月21日开始,各家商业银行可以自主决定存款的计息方式,存款利率的市场化终于迈出了历史性的一步。由此可见,商业银行有权调整10%,而基准利率的1.1倍利率正好到底10%,是符合法律规定的。 希望能帮到你

  • 梅舒雪尚飘

    2021/5/10 15:05:38

    刷别人信用卡,在未征的卡主同意的情况下是犯法的。

    补充:非法占有罪,处二年以下有期徒刑、拘役或罚金;数额巨大或情节严重的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。

    信用卡(英语:Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。

    信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的具有消费信用的特制载体塑料卡片。是银行向个人和单位发行的,凭此向特约单位购物、消费和向银行存取现金,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条。

    信用卡由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待账单日(英语:Billing Date)时再进行还款。

相关问题
热门推荐