每天常识网

安岳有成都银行吗

你好世界小姐

2021/5/5 11:47:29

安岳有成都银行吗

其他回答(2个)

  • 水果味的奶糖

    2021/5/7 21:23:06

    题主这个问题在概念上有些混乱。问的问题是“是否缴纳增值税”,但提供的却是“成本票”这个与企业所得税密切相关的概念。

    并且由于题主所提供的材料有限,缺乏必要的条件,无法准确回答这个问题。

    一般纳税人在一个纳税属期内是否缴纳增值税取决于进销项的差额。

    暂且把题主所说的“成本票”理解为进货取得的发票。

    第一,取得的发票为增值税专用发票等具有抵扣功能的发票。

    销售收入100万元,因为题主的问题当中没有提到这100万元是什么销售行为,到底是销售货物还是提供应税服务,所以无法准确判断所适用的销项税率,也就不能确定当期的销项税额。

    同样的道理,如果说这120万的发票是增值税专用发票,但是因为不知道适用的是什么税率,也就无法计算当期的进项税额。

    所以从这个角度来考虑,题主的问题是无解的。

    第二,取得的发票为增值税普通发票或其他不具有抵扣功能的发票。

    如果题主所取得的发票是不具备抵扣功能,例如增值税普通发票。

    那么当期进项税额就无法抵扣,当期销售收入100万元,不管按照什么税率,都会缴纳增值税。

    第三,如果题主的应税行为采用的是简易计税办法,就一定要缴纳增值税。

    因为如果适用简易计税办法的话,就不得抵扣进项税额,不管销售收入多少,都应当以销售收入乘以征收率,计算缴纳增值税。

    总结

    确定一般纳税人在一段时期之内是否缴纳增值税,必须知道当期销项税额,当期进项税额,以及以前属期的留抵税额。

    如果采用的是简易计税办法,只需要知道销售收入以及适用的征收率,就可以计算增值税,与进项税额无关。

  • 作家杨文华

    2021/5/15 4:23:12

    欢迎你们的要请,我科学的回答你们这个问题。中国远古时期科学文化工业技术相当发达,特别是神龙文化当时引领世界。就是今天西方人简称为神学,就是欧洲所谓的文艺复兴削弱于世界。神龙文化至今还在影响着全世界人民的生话方方面面,龙船调,龙舟赛。都是起源于中国湖北巴东县龙船河,和巫峡口长途河。我们应该挖掘中国远古文化科学技术,我们伟大复兴就是实现这一远大目标。


相关问题
热门推荐