每天常识网

邢台的一到三年级年级孩子都暂停上课了,学前班还要继续上学吗?

轻风的影子

2021/5/4 8:37:27

邢台的一到三年级年级孩子都暂停上课了,学前班还要继续上学吗?

其他回答(1个)

  • 储依云

    2021/5/10 12:39:18

    孩子上学的开支需要爷爷奶奶赞助吗?

    不需要。

    谁是孩子的第一监护人?

    爸爸妈妈。

    如果父母为了孩子考虑、为全家考虑,就把爷爷奶奶的话当做参考意见,但是决定权不在爷爷奶奶那里。

    很多事情不能两全,做为父母的就要考虑长远。

    老人的认识有一定道理,但和现在的现实情况已经有很多不符的,他们的思想也不能说不对,但是是基于他们年轻时的社会现状形成的。

    孩子是生活在未来的一个社会人,他以后的生活是要适应未来的社会和生活的。做为父母为子女选择学校是为他创造一个更适宜于他以后发展的一个环境,所以,我们对老人要孝,但不一定要顺。

    孝和顺不是一回儿事。

    尽可能地去说服爷爷奶奶,如果实在无法说服,那就选择对他们表示尊重,但忽视他们的意见内容,父母决定了吧。

    有一次老人很认真地告诉我:“我要给你提个意见,你得让孩子吃好,晚上早点睡!‘’

    老人的意见也是我的心声,不过我能达成老人的要求吗?真的很难!我就笑对老人说:“妈,我完全接受你的意见,可是我做不到啊!现在不是我要他怎么做的事情,而是他怎么做的事情。”

    老人对我的回答不满意,可不满意又能怎么样呢?这是事实。

    对于孩子上学的事情,没必要每一件事都要把老人的意见考虑在先。如果是老人的事情,一定把老人考虑在先;如果是孩子的事情,一定要把孩子的成长考虑在先。

    图片来自网络

    如果想让老人更容易接受,不妨从以下两个个方面去努力:

    1,先带老人去感受以下优质学校的氛围,包括校园风貌和学校的宣传。

    优质学校从软硬环境一般都优于普通学校。尤其是小学毕业生的去向,等好的方面多向老人介绍。

    再带老人去普通学校做个对比。

    2,一些咨询信息和民生的讨论,对优质学校和普通学校对孩子的影响不同可以多聊聊,不见得直接说给老人听,就是在家里讨论的时候,老人也能听进去的。

    谁家的老人和父母都一样,都希望自己的孩子优秀、有出息,而孩子进一所相对优质的学校等于给孩子的成长加了一定的保险。

相关问题
热门推荐