每天常识网

红烧肉是放老抽还是生抽呀?

旭哥看球

2021/5/4 21:14:31

红烧肉是放老抽还是生抽呀?

其他回答(2个)

  • 寂寞梧挏

    2021/5/8 3:28:59

    红烧肉南北方有所区别,尤其是江浙沪一带喜欢甜口,湖南等地却又有所不同,北方则重盐味。但大致步骤相似:

    1. 将五花肉切方块,焯水洗净。

    2.准备姜片、八角、葱段、香叶、肉桂、老抽、生抽、料酒、白糖等。

    3.锅里放油加入适量白糖,熬出焦糖色放入肉块翻炒,然后加入配料,适量老抽调色,料酒去腥,生抽调香,加入适量清水大火烧开,转成小火炖至肉熟加入适量盐,在炖一会儿关火即可。

    4.收汤即可出锅


  • 冰清努力

    2021/5/13 8:15:37

    红烧肉不发柴的巧门在于对火侯的掌握。掌控火侯在做红烧肉时是重要的一步,把握好火侯做出的红烧肉软香可口,把握不好火侯做出的红烧肉发硬发柴,所以饭店的厨师们在做红烧肉时都是重点关注火侯,不敢放松。

    一块生肉从改刀切小块、焯水冲去血沫、上糖色、加香料这些程续大同小异,大家也不会忽略,而大意的往往是火侯这一道关。大火急煮固然很快,但煮出的肉发紧发柴口感不好。要想让红烧肉软香流油,就要小火慢炖,往上了糖色肉的锅里加水,没住红烧肉为准,大火烧开加盖改小火慢炖(中途不加水),约40分钟后打开锅盖,开大火收汁,待把锅中的汤汁收浓亮时起锅。这样做出的红烧肉就不会柴,记住关键步骤:小火慢炖。


相关问题
热门推荐