每天常识网

困难户银行卡不能存钱,有别的办法吗?

奇点科普天地

2021/5/4 22:17:43

困难户银行卡不能存钱,有别的办法吗?

其他回答(3个)

  • 纯粹看客

    2021/5/8 1:40:17

    既然尊卑有别,所以地位卑贱的人绝无翻身可能。

  • 沧州金岳电子

    2021/5/9 14:19:25

    尊卑有别!现在尊卑无别吗?有人就有尊卑。你仔细研究研究动物,一样有尊卑。

    所谓的尊卑就是强弱。这属于天道自然的事儿。人的社会追求平等,尊卑逐渐淡化了。说明整体人德提升了。

    以贵下贱大得民。大学之道在明明德在亲民,在止于至善。说的都是高位的人应该怎么对待低位的人。孔子之所以多言普通人能懂的道理,就是以贵下贱。否则,他总说常人不懂的,近代人也就不会反孔子了。

    孔子的以贵下贱不是官高,是内圣外王的那种高。只有想为普通人做事的圣贤,才会随着普通人的节奏前进。否则,不是不说就是说别人听不懂的。那样的圣贤,就只有出世的份啦!

    问有没有翻身的可能性?想想现代人地位低的怎么翻身的,过去的人也就是怎么翻身的。别以为一百年前的社会,会比两千年前的社会好,也许一百年前还不如两千年前呢!

    人的社会忽高忽低,现在高,弄不好就会倒退!谁都想顺风顺水,天道自然需要道法自然,人心明智也需要道法自然。眼睛能看到的不一定真实,心里想的也不一定就是本人想的。非想非非想是对,但是,会有他的对立面。阴阳永远都存在。

    别老强调儒家理论!好像儒家理论是错的。己所不欲勿施于人,错吗?是每个人都能做到的吗?自己做不了正确的选择,罪责却能推出去,错都是别人的!

    (网络图片,侵删!)

  • 七子高炮

    2021/5/10 22:21:50

    事业上成功后,自然地位上升

相关问题
热门推荐