每天常识网

炸油饼的配方窍门有哪些?

江苏站到了

2021/5/3 20:39:40

炸油饼的配方窍门有哪些?

其他回答(1个)

  • 秀子

    2021/5/7 10:14:06

    一、蒜香鸡翅做法一

    食材

    主料:大蒜;鸡翅;白糖;生姜;生抽;料酒;蒜末;黑胡椒;香叶

    做法详解

    1、取一只碗,倒入生抽,盐,生姜末,黑胡椒粉,香叶,料酒做成腌肉料;

    2、鸡翅反面切几个小口,放入腌肉料内,腌一小时;

    3、大蒜切末;

    4、取油锅,下入腌好的鸡翅,倒入适量的白糖,煎到上色;

    5、倒入生抽,炒均匀后倒入蒜末炒香;

    6、加适量的水,焖煮。鸡翅熟后,入盐收汁即可。

    蒜香鸡翅的做法二

    1、新买回来的鸡翅,清洗干净,蒜,葱,姜备好。

    2、洗好的鸡翅,用刀在两面都划几刀,方便入味。

    3、放入盐、花椒、葱、洋葱等辅料,加入些料酒,生抽,腌制半个小时。

    4、取适量面粉,加如适量的水,并同时加入盐、切好的蒜蓉,搅拌均匀,并把腌制好的鸡翅进行挂糊。

    5、锅里放油,烧至六层热即可,放入挂糊的鸡翅炸3-4分钟即可熟透。油温过高,表皮焦了,而里面不熟,油温低了,表皮不焦脆。

    一份美味和卫生的蒜香鸡翅就好了。如果你做后,就知道自己做的比快餐店的好多了,应为经过了腌制过程,所以鸡翅里外都是香的。

    二、蒜香鸡腿的做法一

    将鸡腿洗净,切成3厘米厘米左右的大块,用干净餐布充分吸去表面水分,用盐5克反复揉搓10分钟,腌制10分钟入味。

    大蒜切成小片,加少许盐和少许糖捣成蒜泥。干红辣椒切成半厘 米长的小段。

    烧锅加水(水量以较多为宜)旺火烧开,加入腌好的鸡腿煮10分钟捞出,用干净餐布充分 吸去表面水分,趁热加盐5克和老抽反复揉匀腌制30分钟,用干净餐布充分吸去表面水分待 用。

    在炒锅内加入油,中火烧至5成热后放入鸡腿稍炸一下,待表面收干捞出沥油。转抓大火 至8成热放入鸡腿、干红辣椒段、蒜泥、姜丝翻炸,待表面焦黄捞出沥油。

    少许白糖碾成糖粉,与花椒粉、胡椒粉、鸡粉及盐混合成椒盐,随炸好的蒜香鸡块上桌即可。

    蒜香鸡腿做法二

    1、洗净鸡腿,准备好材料,蒜切碎

    2、鸡腿去掉骨头,用刀背两面都拍一拍,让它更易入味。

    3、将蒜碎和所有调味料搅拌均匀成腌料,将鸡腿肉放入腌料中腌渍1小时以上。

    4、腌好的鸡腿肉包上锡纸,放入预热好的175度烤箱,烤20-25分钟左右即可。

相关问题
热门推荐