每天常识网

在网上买了一斤干辣椒,可是那个辣椒头头为什么都被剪掉了,有什么原因吗?

云端律师

2021/5/3 21:31:45

在网上买了一斤干辣椒,可是那个辣椒头头为什么都被剪掉了,有什么原因吗?

其他回答(2个)

  • 山之东青青岛

    2021/5/8 1:27:57

    老干妈至今天每况愈下,其实是自己丢失了工匠精神。主料贵州辣椒被替换,老干妈也失去了灵魂。

    老干妈几乎十年没涨价,为了保证自己的价格优势,它始终保持一罐辣椒酱八九元的终端价格,在原材料不断上涨的情况下,老干妈用始终不涨价换市场,而背后就是替换原材料而完成的,用外地辣椒替换本地辣椒,口味上肯定有变化。

    老干妈的原材料辣椒一直都是来自贵州遵义。2015年老干妈创始人陶华碧的儿子接班后就改变了原来一贯使用的经营策略,采用外地辣椒代替原来的贵州辣椒。贵州辣椒价格偏高,市场价格在12-13元/斤,而外地辣椒一斤能便宜5块钱左右。外地辣椒与贵州辣椒的香气相差太远,味道当然差了很多,尤其是对一些专业人士来说,一口就能品尝到,所以现在老干妈的销售量也在急剧下降。

    原先的老干妈,以其独特的炒制技术和以陶华碧为代表的工匠精神,为它打下了整个市场。现在的老干妈已经迷失了初心!




  • 好孕育儿说

    2021/5/11 5:27:09

    辣椒可以嫁接在砧木上,常用的嫁接砧木为野生椒嫁接专用砧木。除了可以嫁接到砧木上,辣椒还可以嫁接到茄科植物上。在嫁接前做好工具和植株的消毒杀菌工作,选择合适的砧木,在适宜的环境下嫁接。嫁接后的植株生长速度较快且抗病能力强。

    辣椒一般都嫁接在砧木上,砧木是植株常用的嫁接木,嫁接出来的苗木成活率较高、根系发育较好、抗病能力强且容易繁殖,也容易栽养。辣椒嫁接栽养培育需要用到的砧木品种比较少,一般为野生椒嫁接专用砧木和半栽培椒嫁接砧木。

    像LS279 品种的砧木主要用于尖椒嫁接,这些品种是野生辣椒的专用嫁接砧木。像土佐绿B主要用于甜椒等品种的嫁接。辣椒也可嫁接到茄子等其他茄科植物上,有部分茄科植物含有一定量毒素,嫁接后可预防植株得病,但辣椒可能带有毒素。

    嫁接辣椒通常选择茎干稍粗的砧木,大约有4片真叶时可进行嫁接。嫁接前要给剪刀消毒,可用酒精或多菌灵溶液。在嫁接前,使用多菌灵溶液喷洒辣椒苗杀菌抑菌,将其放在阴凉通风的位置。在春季清晨光线较弱的时候,用扦插的方法嫁接。

    嫁接后的植物,比较容易管理。辣椒在成功嫁接后,可以增强植株的抗病能力,可以预防虫害和病害,有利于植株更好的生长。辣椒的长势越好,越有利于辣椒的生产量和品质。嫁接后还能够加速植株的生长,使辣椒可以更快成熟。




相关问题
热门推荐