每天常识网

你坐火车或者长途列车的时候,遇到过哪些刺激和难忘的事情?

明亚罗阿梅

2021/5/4 14:59:51

你坐火车或者长途列车的时候,遇到过哪些刺激和难忘的事情?
最佳答案:

讲一下好朋友艳子告诉我的她在火车上经历的一件特别难忘的事情。

艳子是武汉人,身材高挑,皮肤白皙,鼻梁上架着眼镜,是个话不多的干干净净又文文静静的姑娘。

那年冬天,她从北京坐火车回老家过年,没抢到卧铺,只能坐硬座了。上了车,艳子发现几乎整个车厢都是兵哥哥。他们都挺直腰板坐的端端正正,几乎不说话,偶尔说话也是很小声。艳子说,她坐在里面靠窗的位置,旁边和对面都是兵哥哥,她有点拘谨。

一上午的时间,艳子靠窗看外面的风景,或者眯眼休息。很快到了中午,兵哥哥们每人发了一桶泡面。艳子是个害羞又腼腆的姑娘,她不去看兵哥哥,就一直靠着窗户看窗外,中午也不打算吃东西了。

泡面的香味满车厢都是,在她百无聊赖的发呆的时候,眼睛的余光瞟见有一桶刚泡好冒着热气的方便面推到她侧前方。她有点紧张,假装没看到,就继续看窗外,过了几分钟,她看到对面兵哥哥伸手将那桶泡面推到了她面前,上面有摆好的小叉子。她红着脸,抬头迅速看了一眼对面的兵哥哥,那个小哥哥也不好意思看她,只是抿嘴抬下巴冲她指了指那桶泡好的面。

艳子红着脸将那桶面又推到对面兵哥哥眼前,俩人都红着脸,谁都不曾张口说一句话。旁边传来其它兵哥哥吸溜方便面的声音,俩人就那么“倔强”的等着对方去吃那桶面。

最终,谁也没吃,谁也没说话。

车厢兵哥哥们吃完泡面,列出也到站了,他们都收拾背包准备下车。对面的小哥哥看了她几秒,欲言又止,最终,什么也没有说,下车了。

我问艳子:你为什么不跟那个兵哥哥说话,你后悔吗?

艳子垂下眼“后悔,很后悔,我现在还记着那个长得白净,手指修长的小哥哥…”

么么哒你弟

2021/5/11 10:40:27

相关问题
热门推荐