每天常识网

年轻人到底是该留在大城市还是回小县城?

张兜兜来喽

2021/5/4 10:30:10

年轻人到底是该留在大城市还是回小县城?

其他回答(1个)

  • 山石海潮

    2021/5/9 11:32:48

    你好我是迷彩派,这个问题由我来回答。

    笔者作为一个八年退伍老兵很认真的告诉你,能留在部队就留在部队,不要总想着退伍。至于你想要的生活是什么样我不知道,但是我可以很认真的告诉你,这个社会很残酷,你想要的生活并不是你追求就是能够追求来的!

    为啥呢?因为你得有钱!可能很多人都会说我太功利或者怎么样,但是我可以很负责的告诉你,在社会上没有钱你什么都不是。马克思说过一句话,叫做“经济基础决定上层建筑”。

    第二年退伍回来,拿到手的总共也就一万多两万块钱,能做什么?这些钱估计到你手里过不来多久就花完了。手里没有资本,你凭什么追求你想要的生活?靠白手起家么?况且,现在在地方挣钱并非想象中的那么容易。笔者去年也是脑子里有很多想法,一门心思想回来干这干那,但是接触到地方才发现,一切并非是想象的那么简单。笔者现在很怀念部队的生活,曾不止一次一个人掉眼泪。

    现在随着军改的慢慢推行,军人的职业待遇只能是越来越好。一级士官一个月5000的工资,放在地方上就算是高收入了,而且还是纯收入。听一句劝,静下心来在部队多待几年,让自己的心智更加成熟。而且五年八年之后,攒的工资退伍费加一块也有个二十多万,到那个时候有资本了,再去追求自己想要的生活也不迟。

相关问题
热门推荐