每天常识网

女性的皮肤根据肤质分为哪几种?各种肤质最重要的保养方法是什么?

遛鸟儿的大叔

2021/5/3 0:23:48

女性的皮肤根据肤质分为:中性皮肤、干性皮肤、敏感性皮肤、油性皮肤、混合性皮肤。中性皮肤,特征:中性皮肤是比较理想的一种皮肤,肌肤状况稳定,油分和水分比例均衡。毛孔细小,纹理细腻,皮肤光滑滋润有弹性,表面不粗不粘。化妆后不易掉妆,皮肤易随季节和健康状态的变化而局部性地变油或变干。★补水重点———洁面。中性皮肤的人由于皮肤状况良好,很容易疏忽皮肤的保养,但补水同样重要,否则再好的皮肤都会老化。化妆品避免过于清爽或过于滋润。化妆水可选择润肤型的,能保湿、滋润。面膜适合用各类果蔬面膜。 ★补水重点———面霜。干性皮肤缺水现象最为明显,肌肤容易在干燥的秋季形成细小皱纹,所以偏油质的保湿产品会有很好的锁水保湿效果(保湿霜、保湿乳液)。除了注意保湿外,也要多涂一些滋润成分较高的润肤品及精华素。每隔2-3天使用含保湿性较高的面膜敷脸一次,对于情况较糟的地方还可以稍加按摩,按摩有助于血液循环和消除水肿现象。选用温和的洁面乳或洗面奶,注意饮食营养的均衡,多吃美容性食品,保证睡眠的充足。

其他回答(2个)

  • 村夫体育

    2021/5/4 16:09:00

    你好,感谢邀请。

    说到使用的美白方法,大抵是内服加外用。毕竟美白是个需要长期护理的功夫活儿,坚持下来会看到改善的。给你推荐一些我觉得比较实用且美白效果也不错的几款产品哈。

    艾可玫玫瑰水。玫瑰水对皮肤特别好,最显著的就是保湿、美白,它的美白效果不是直接让皮肤变得多白,而是一点一点的提亮。坚持用它来敷水膜,皮肤的状态也会不错,而且玫瑰水大多价格也不贵,属于性价比挺好也挺实用的。

    这款玫瑰水外观挺复古的,价格我记得是几十块钱,很便宜,一大瓶300ml,所以用来敷水膜也不会心疼。

    如果没有那种专门脸形的面膜,就用化妆棉,敷在脸上也是可以的。每次不要敷太久哦,水膜毕竟跟面膜还不一样,我通常是敷5分钟。之后皮肤会觉得水润润,光泽度和皮肤的透明感也有提升,当然,这是即时的效果,长期坚持用的话,会肉眼可见的看到皮肤以及肤色的改善。

    美白精华也是必不可少的,实用的我比较推荐ProX的美白淡斑小白瓶,价格也不算贵。使用感和效果都让我很满意,也是反复回购了很多次。

    它是滴管的这种,一次用半管就行,这一瓶是30ml,也不是很耐用。

    不过它的质地水润稀薄,很好吸收,这一点也是在美白类产品中比较重要的。想要速度快点就早晚使用,不过早上用了的话,一定一定要做好防晒。

    这就是我接下来要说的,既然想美白,防晒是必不可少的。我一直都说,一年四季都要防晒,不光是夏季,只不过其他季节不需要用很高倍数的防晒。对于美白的护理,防晒更是重中之重。有很多人觉得某个美白产品没有效果,可能是真的没有效果,但也有是因为没做好防晒导致的哦。

    Jill Stuart的这款防晒霜,有颜值有内在,保湿也不错,并且没有让皮肤有负担感,个人还是很推荐的呢。

    美白面膜也是很实用也很方便的一个选择,在这里推荐ziaja的山羊奶美白面膜,一小包的独立包装,一次用一包,保鲜还卫生。

    面膜是涂抹式的,看着像奶油一样,但是质地却不是那种滑腻腻的感觉,美白的同时还能补水保湿,而且效果立竿见影,当次用完就能看到皮肤有明显的提亮,坚持使用更是可以白一度,非常喜欢它。

    以上,供参考,理性种草。

  • 小警哥乀

    2021/5/5 21:58:32

    谢谢邀请。

    这里我想用一个我的老师作为一个例子,他和我们说起再过两年她就要退休了50多岁的年纪,但是看起来就像是40岁的人。

    我曾经有问过她是怎么护肤的,她跟我说了几个他的想法,其实它的重点并不是在护肤品化妆品,保健品上更多的是内养。

    在年轻的时候比较重要场合,我的老师也是喜欢化妆的,但是她化妆的次数并不是很多,是因为化妆品容易附着在皮肤上,彩妆容易让我们的脸部变得比较暗沉,所以它只的场合化妆。

    50+岁的年纪1米65的身高只有100到1百零几斤左右,看起来身材非常的好,而且长发飘飘从后面看就像是一个少女的样子,她下课了之后一般喜欢去跳广场舞,也喜欢在操场上跑步。

    所以我认为50多岁的皮肤,不仅要做好补水保养滋润,其实这个时候皱纹已经慢慢长出来了,更多的是要有一个好的心态,好的生活规律。

相关问题
热门推荐