每天常识网

七月的花生虫几号打最好?

肥肥菠萝蜜

2021/5/3 0:38:43

七月的花生虫几号打最好?

其他回答(1个)

  • 鏉庣帀鑾测櫏

    2021/5/5 0:53:52

    感谢邀请,

    不同地区、不同品种、不同土壤会使花生的亩产量出现差别,比如土壤肥沃,那么花生亩产量可达800至1000斤,如果土地较为贫瘠,亩产量仅在600至800斤左右。

    花生什么时候种最好

    由于各地区天气状况不同,导致花生栽培技术有所差别。

    1、南方花生一年可以播种两季。

    (1)春季在农历三月份左右播种,春花生比秋花生结果多,果实饱满。

    (2)秋花生播种期海拔较低宜在8月上旬,海拔较高宜在7月下旬播种,如果利用旱坡地种植的,要适当提早播种,减少秋旱影响。

    2、北方寒冷和高寒无霜期短的地区种植多粒型品种为主;北方花生区多种植普通型品种。北方大花生区以及花生产区适宜播种期多为4月下旬至5月上旬。

    3、花生是一种喜温作物,所以温度一定要适宜,而且花生播种最适宜的稳定是在12℃左右,同时它的开花最适宜温度是在23-28℃,最低温度为19℃。

    花生亩产量是多少

    花生在不同地理条件下的产量不同,土壤肥沃的地块可产亩产800~1000斤,贫瘠的土地一般亩产600~800斤。

    花生一亩地种多少才能高产

    花生产量由亩穴数,每穴的果数和平均果重决定。花生的有效结果半径,蔓生性品种约为15厘米,立性品种大都为10厘米左右。稀植时单株结果数虽多,但秕果率高,产量也不高,福达花生网-花生高产创建中心。若密度过大,则每穴结果数减少,过熟果比例升高的危险性增加,产量与质量都不理想。

    研究和试验表明,受品种结实范围,地力,播种期等影响,北方花生区普通型直立大果花生春播每亩(666.7平方米)适宜的密度为7000-9000穴;普通型丛生和蔓生品种,每亩6000-7000穴;珍珠豆型中小粒品种,春播旱薄地每亩1万-1.2万穴,中等以上肥力田块每亩7000到1万穴,福达花生网-花生高产创建中心。长江流域春夏花生交作区,普通直立型每亩9000到1万穴;普通蔓生及龙生型品种每亩6000-7000穴;珍珠豆型品种每亩1万到1.2万穴。南方春秋两熟区,珍珠豆型花生水田春播,每亩9000到1.1万穴;旱坡地直播,每亩1万到1.2万穴。

    大花生平均行距以40-50厘米为宜,穴距15-22厘米,小花生则以行距33-39厘米,穴居15-18厘米为宜。通常立蔓大花生行距42-46厘米,穴居15-18厘米,福达花生网-花生高产创建中心。而麦套或夏播花生的生育期短,植株较矮,要充分利用地力,光能,充分发挥群体的增产潜力,适当增加密度,一般密度比春播增加20%左右。

相关问题
热门推荐