每天常识网

股市为什么会有趋势?

钱清新

2021/5/2 21:13:32

股市为什么会有趋势?

其他回答(2个)

  • 格格多乐

    2021/5/5 15:57:08

    “一阳改三观,一阴毁所有”,当你问股市“你好吗”的同时,你曾听到股市也在问你“投资有收益吗”,当你茫然时,你已经错过不少行情,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,不要被本周的调整就否定了你先前对牛市的认知,那牛市的根基在你的认知是虚无缥缈,不堪一击的!

    数据说明一切:这轮牛市起点来自2019年初,我们就以最弱的上证指数为例从2440点,本来今年年初势头不错,然而被**所影响导致行情推辞,直至如今3214点,涨幅还不到一倍,而周线三浪是7月2日突破3056点才正式确定,在反观同期深成指与创业板,如今都身处于周线五浪上升行情,深成指从7011点最高达14151已然翻倍,收盘至13114点,来看最强的创业板指数表现从1184点至最高2896点,以及翻倍有余,收盘至2662点。

    目前最弱的上证指数都处于三浪主升浪,更何况深成指与创业板呢,目前还是处于牛市中前期,趋势为王,依然还是以做多为主,主力每次震仓只是为了你交出筹码,当你下车的时候,再上来的时候,指数与股价就不是此时的点位,下半年上证指数依然看高至3500~3800,如果基本面与政策配合的好,就可能摸高4000~4500区域,而4500是2007年高点6124与2015年高点5178点月线连续的压制。

    牛市都是一步步的走出来,而与我们投资者如何呼喊没半毛钱关系,我们不如且看且观察,作为局中人,都更愿意牛市真正的到来,当你确认牛市的时候再投资已经晚了,这跟每个行业发展也是如此,当你知道这个行业暴利时,其实早已经过红利期。选择股市与选择行业都一样,要承受她的坏,才能享受她的好,你说牛市你要避开每次调整,享受完美拉升期,谈何容易,做到你也就成了神,作为普通投资者只要在相对低点买入,相对高点卖出获取收益,知足常乐,日久方长!

    人生若只如初见,你的一点则有缘,关注小甲,真诚感谢:第一时间分享股票,ETF基金,可转债热门资讯,一起走进投资财富人生。

  • 小奘风

    2021/5/9 15:29:56

    都说是经济危机为何股市还在大涨?

    美联储前主席耶伦说,美国经济正处于“绝对令人震惊”的衰退困境,未来失业率可能会高达12%或者更多,GDP至少下降30%。

    美联储前主席的判断,总体来说应该是比大多数人更靠谱一些。

    现在大多数经济学家,很多投资界大佬普遍认为美国乃至全世界经济将要迎来一场大规模经济危机,且前景明确,几乎无法避免。

    现在全球范围内也错过最佳防疫时机,短时间内全面控制已经没有希望,对经济造成严重影响自然也就成为了一种必然。

    世界已经进入各自为战的纷乱年代,短时间内很难再逆转。

    但奇怪就奇怪在,既然大部分人都认可经济危机即将来临,或者已经来临,为何近期全球股市却大幅上涨呢?

    如果只看股市,似乎有种**很快就要过去,一切都要恢复正常的样子。

    两者表现迥异,肯定有一方是虚的,那么哪一方是虚的?

    直觉上很多人都会明白资本市场的上涨是虚的,因为实体经济大幅下行已成定局,基本没有有回旋的余地,但是要从逻辑上去想明白出现这种诡异现象就很困难。

    有一句话叫多头不死,空头不止,意思就是说,只要市场上还有人不断在抄底,下跌就不会结束。反过来就是空头不死,多头不止,只要市场还有很多空头,那么股价就跌不下去。

    道理也很简单,现在经济向下明确,绝大多数人都清楚这一点,绝大多数人也都是空头。

    既然大部分人都是空头,手里自然是轻仓或者空仓的,手里还拿着大量股票的人当然不能称为空头。然而手里空仓或者轻仓的人,他再怎么唱空,那都只是放空炮而已,根本没办法做空,他只能买入。

    同理,多头手里都是股票,他也只能是赚个吆喝使劲唱多,根本没办法再买入任何股票。

    所以,当市场唱空的呼声最盛的时候,反而会上涨,因为空头力量已经释放殆尽,他们已经没有股票可以卖出了,只要多头稍微买入,股价就会不断上涨。

    而等到空头不断踏空,股价不断上涨,部分空头就会怀疑自己的判断,从而追高买入,只有等到大部分空头都变成了多头之后,市场风向开始转多,那时候才是下跌的开始。

    因为这时候所有人手里全都是股票,已经没办法再做空,只能卖出了。

    还有另一个问题,欧美市场是可以卖空的,等到欧美市场空头力量达到最盛的时候,看空的基本都吃了一肚子空单,他们已经没钱可以继续做空,只要多头稍微做多,股价就会开始大涨。

    股价一涨起来,空头就会不断止损,转化为多头,导致股价涨的更多,一直到大部分空头转化为多头为止,市场才会转为下跌。

    这就是物极必反的逻辑推演,其实多头就是潜在的空头,空头也是潜在的多头,这就是多空力量对立和统一的辩证思维。

    如果你只有多空对立的单线思维,没有多空统一的辩证思维,自然理解不了这种看起来反常,实际上合理的现象。

    所以大家会看到,可以做空的欧美市场,近期的反弹力度更大,比基本面更好,估值更低的A股市场涨的更多,就是因为他们在低位的空单被迫平仓,加上做多力量共振带来的大幅上涨。

    不过等到这种被动上涨的力量被消耗完之后,大家再次买了一肚子股票,股价也反弹到了压力位,多头转化为空头,叠加基本面上的利空,后面就会继续开启大幅杀跌模式。

    所以,这时候选择站队多头,会非常危险。



相关问题
热门推荐