每天常识网

杨丽萍被讽“最大的失败是没孩子”,舞蹈艺术家可以不要孩子吗?

盛世巴西风格

2021/5/3 0:17:09

杨丽萍被讽“最大的失败是没孩子”,舞蹈艺术家可以不要孩子吗?
最佳答案:

小海星麻麻觉得,这个问题本身就是一个很大的悖论:

首先,舞蹈艺术家和是否生孩子本身不存在因果关系呀,既然要把杨丽萍定位为舞蹈艺术家,那就从舞蹈造诣上评判她是“成功”或“失败”,和是否要孩子八竿子打不着啊~

其次,任何一个女人是否要孩子,都是她自己可以自由选择的权力,家人可以给意见,我们也可以给建议,但最终的决定权都在女人自己手里,只要她自己做好了是否要孩子的准备,并承担得起这个决定带来的结果就好了。不能因为是否要孩子来评判她“失败”或“成功”。

再者,相比很多迫于催生压力而生娃却养不好的父母而言,不生娃何尝不是对自己负责,更对家人负责的一种选择。

所以,生娃不生娃和任何标签都有没有关系,如果愿意生并且有条件生养,那就好好生好好养;如果不愿意生,那就做个幸福快乐的丁克,也没什么“失败”的。


我是小海星麻麻,一个边带娃边积累经验、钻研如何科学带娃的90后宝妈,每天看热点聊育儿,寓教于生活,寓教于娱乐。欢迎关注、留言、私信找我一起唠唠呀~

来康按摩店

2021/5/6 2:14:41

其他回答(1个)

  • 财智会

    2021/5/4 20:07:20

    说这话的人就是妒嫉,总找别人的短处来无限放大,什么叫失败人生?没有儿女就是失败?有儿女就是成功?哪这个世界上太多成功人士了,人穷的叮当响,还拖着一大堆儿女的,也算成功?不要骂我,我也有儿有女,但这对于我来讲只是人生的经历而已不算是成功,我会尊重杨丽萍老师,她虽然没有儿女,但她有事业,谁都记得她是中国孔雀舞的创始人,人家选择自己的成功目标,也达到了,只是跟普通人不同而已。

相关问题
热门推荐