每天常识网

倘若夷陵之战昭烈帝赢了,历史的走向又会如何?

初行度假

2021/5/3 1:20:38

倘若夷陵之战昭烈帝赢了,历史的走向又会如何?

其他回答(1个)

  • 老何来评评

    2021/5/11 12:09:31

    不作不死。乌克兰在苏联解体之后继承了仅次于俄罗斯的丰厚遗产,天真的以为在西方的帮助下就可以过好日子了。但是苏联时期的工业布局是全国性的,乌克兰虽然能够生产大型舰船、舰用燃气轮机、大飞机、导弹、坦克等,可在苏联解体之后,原先完整的工业体系消失了,没有配套供应的乌克兰厂家要想维持生产已经不可能了。而且原先生产的武器装备是供应苏军,苏联解体后苏军也没有了,乌克兰自己的军队又要不了,俄军想要它还不给,其他东欧国家则正想着换装西方装备,这一下子就尴尬了。

    独立后的乌克兰特别忌讳和俄罗斯来往,而俄罗斯又是直肠子,喜欢报复,于是这两家就整天互撕,搞得谁也好不了。乌克兰内部有不同族群,但乌克兰政府没有去平衡各方利益,而是今天倾斜这个,明天倾斜那个,最好搞得谁都不满意。政客们关心的都是自己的利益,没有一个为着乌克兰的前途着想,却又很天真,一会儿亲俄一会儿亲西方,不会利用自身优势在俄欧美之间腾挪,最后是被三方威胁+忽悠。

    经济搞不好,政局动荡,国内族群开始分裂,外交上又极其幼稚,最终形成了恶性循环,不仅没盼来好日子,反而越来越穷。军队建设自然也受到了很大影响,没有钱改善生活、改善装备,训练一塌糊涂,军心不稳,哪里还有什么心思谋作战,自然战斗力就急转直下。(S)

相关问题
热门推荐