每天常识网

一部电影是否优质,体现在哪些方面?

陌路獨行

2021/5/3 0:49:44

一部电影是否优质,体现在哪些方面?
最佳答案:

我喜欢学习和回答问题。针对笔友提出的这个问题,我查阅了各种资料,并与同学和朋友进行了讨论,得出以下结论,希望能对大家有所帮助:

判断一部电影优秀的标准应该是什么?我们怎么能说这是一部“好”电影呢?

我真的想了很长时间,最后得出了一个个人结论:所谓的叙事很单薄,喧宾夺主完全是胡说八道,这是一个让整个世界变得软弱的论点。虽然不是毫无根据,但也太牵强了。让我们以《波西米亚狂想曲》为例。一部好电影的具体方面是什么?

就电影创作而言,无论是成熟的商业电影还是外界定义的艺术电影,故事当然是第一位的。电影故事的核心是灵魂。叙事需求促进了电影的发展。叙事需求推动了电影的技术创新。电影的发展反过来又促进了观众审美标准的不断更新。

但是电影的其他元素必须让位于叙事吗?经过思考,我认为,从电影制作的主流模式和过程来看,首先保证电影的叙事性没有错。但是当你想讲述的故事中有比故事的真实性和完整性更能传达情感和信息的元素时,在这个时代的背景下大胆尝试是完全可能的。

作为一种同时表达时间和空间的综合艺术形式,电影不仅在时间的流动下艺术地再现故事人物的情节过程,而且通过声音表达情感的变化和起伏。就电影《波西米亚狂想曲》而言,我认为音响效果,即音乐的力量,在某种程度上有足够的概括性和表现力。女王音乐的力量足以表达电影故事核心中人物成长的心理过程和情感情节的波动。21世纪的电影似乎正逐渐突破过去学术电影所表达的各种教条和教条。

在新时代的视听审美标准下,越来越多的多样化表达被尝试和使用。人们的视野越来越丰富和成熟。无论是金羊毛、超级英雄还是搭档,电影类型的定义都不再清晰。在像《波西米亚狂想曲》这样的电影中,以音乐作为电影发展的主要燃料消耗是我认为最好的选择,但是这样的选择无疑违背了传统电影的判断标准,因此吸引了许多声音来质疑和谴责。

从观众的角度来看,通过传记电影来记住故事中的人物,记住几首歌,记住一个充满喜剧色彩的传奇故事,比纠结于电影的新颖表达是否平衡更有意义。

能引起观众情感共鸣和自我思考的电影是好电影和高质量电影。电影的类型、表达、叙事逻辑等都是漂浮在池塘,水面上的荷叶,水面上的月光和偶尔的蛙鸣。情感的传递和对个体思维的诉求是池塘水中肥壮的大鱼

我不能忘记电影的移动镜子。似乎导演也意识到了电影上映后他将会遭受的质疑声。在故事的叙述中,电影有意识地创造了各种精美的移镜方法和宏大的场景安排。特别是在电影的最后高潮,在现场援助慈善演出中,电影的镜子更是精彩。

首先,它高度还原了女王的表演风格以及乐队成员在现实生活中的动作和表情。在此基础上,它突破了当时有限的技术和录音方法,使演唱者在歌曲中间的表演频繁地回应观众的反应,从不同的场景和角度再现了这场伟大而不朽的音乐会。

在电影故事中给我印象比较深的一个表达是牙叔和他的家庭关系发展的分支。

这部电影省略了乐队其他三名成员的成长经历,展示了音乐天才和天生表演者牙叔,的人生历程。追求梦想,自我否定原生家庭和种族,创造天才和繁荣的事业,错误的信任和失落的沉沦,朋友的疏远和爱情的挫折。其中,他与家人的和解给我留下了最深刻的印象。这样一个与世界格格不入的天才,面对家人的不解和矛盾,最终化解的隔阂和双方的和解,充满了悲伤。

这让我想起了我和家人的关系。近年来,与父母不断的争吵和对抗让我逐渐意识到自己的不成熟和自私。我家不善表达和缺乏沟通也导致了类似的情况。电影中对相关问题的描述也让我意识到家庭支持和理解的重要性。

当我母亲的劝告和关心只敢以这种方式传达给我时,这难道不是缺乏理解和沟通的悲惨结果吗?

在电影的结尾,在所有的开始和停止之后,在长长的演员表后的最后几秒钟,电影打出了这两行。

什么是好电影?怎样才能判断一部电影达到了一个极好的标准?

我认为,能养活一些人,能打动一些人,能震撼一些人,能引起一些深刻或浅薄的思考,能带来一些或多或少的变化,是一部好电影,是一部好电影。至于如何达到这个效果和目的,它需要全世界所有的电影从业者日夜不懈地工作,努力探索,不断追求自己,保持他们的爱,并永远记住他们最初的创作意图。

水清慢语

2021/5/7 12:56:06

相关问题
热门推荐