每天常识网

河南率先将中小学班主任费提高到500元,教龄工资由10元调整位为每年增加10元你咋看?

江南一刻

2021/5/3 4:19:34

河南率先将中小学班主任费提高到500元,教龄工资由10元调整位为每年增加10元你咋看?
最佳答案:

河南是教育大省,这两年对教育的政策倾斜很大,投入很多,除了题主说的外,据我所知,他们还分级投入资金,解决教师的住房问题,特别是农村教师的住房问题,为农村学校留住教师打下了坚实的基础。

班主任工作确实很辛苦,每天可以说是最早到学校去,最后一个回家。每天除了上课,还有填不完的表格,写不完的材料,学生的矛盾纠纷要班主任处理,学校环境卫生,班级建设要班主任去组织,更有学生的安全教育是压在班主任头上的一座大山,可以说,班主任每天是战战兢兢,如履薄冰,最怕突然接到领导或者学生家长的电话。

据笔者了解,很多地方根本就没有班主任津贴,之前有个一段时间每个月80块钱的,后来不知道什么原因,就不了了之,一并纳入学校绩效工资当中去了。

所以说河南给班主任500块钱一个月的津贴确实不为过。当然,河南这样做,也体现了河南省委、省政府领导对教育的重视,只有教育强了才是真的强。

至于教师的教龄工资确实备受诟病,几十年如一日还是一个标准,确实有些说不过去,对老师的积极性是个打击。现在河南能够率先提高教龄工资水平,虽然幅度还有待提高,但是起码开了先河,让教师看到了教育的春天。相信其他地区的领导也会像河南一样,把教育放在首位,真正做到尊师重教,把教育办好办强。

当然,还有教师职称评定,农村教师补贴,交通补贴,教师住房等等很多方面都需要我们的领导考虑,真正的做到让教师能够安心教学,还要乐于成为一名教师,不要把教师当成谋生的手段,更不能当成跳板,把教师作为无奈的选择,如果真是那样,就是教育的悲哀,民族的悲哀!

所以,在此为河南点赞,期待着能够为更多地方点赞!




晨风吹叶

2021/5/5 11:41:28

其他回答(1个)

  • 小人物大幸福

    2021/5/9 3:24:30

    目前申请住房按揭贷款,只要你个人征信没有问题,信用卡正常使用,负债率不是很高的话,并不影响房贷审批的,没必要把信用卡全部还清

相关问题
热门推荐