每天常识网

为什么很多人的文化程度很高,却不如一些村妇道德高尚?

安徽人创业

2021/5/4 18:37:14

为什么很多人的文化程度很高,却不如一些村妇道德高尚?

其他回答(2个)

  • 边城大龙

    2021/5/11 21:45:52

    高层楼房多数是这样的,题主说的情况,只是我家的情况好点,每天晚上只是听到楼上邻居的脚步声,还有搬动东西时的磕碰声。特别是晚上很想睡觉时,那拖鞋声音真的很烦人,几次上去找楼上邻居沟通,都没人在家,一到晚上11点左右就开始听拖鞋声音。去敲门又没有人开门,也没有人回答。这半年都没有听到声音了,可能出去外面去了。

    其实能听到楼上邻居家走路的声音,就说明了一个问题,那就是楼板太薄了。左右两边的邻居都听不到,就只听到楼上的邻居走路的声音,说明就是楼板太薄。

    正常的楼板厚度

    正常的楼板厚度应该在150mm~200mm之间,而国家规定的不小于80mm就行。

    然而,现实中有很多奸商开发的楼盘,楼板厚度甚至不足80mm,特别是高层楼房,楼层越高的房子,楼板越薄,这就是为什么现在很多的新建小区楼房隔音很差的原因。

    砖混楼

    以前的砖混楼用的是什么砖?用的是红砖啊!而且以前的楼板厚度也比现在的楼板厚呀!以前的楼房在室内,根本就听不到楼上邻居家的任何声音。


    再看看现在开发商建的楼,用的都是水泥空心砖。也就是所说的轻质砖红砖跟空心砖两者的区别是有多大?开发商偷工减料太厉害了。

    大家好,我是林哥美缝,家居装修行业5年施工经验。关注林哥美缝,为大家分享最接地气的家居装修行业知识。

  • 娱乐世界闫

    2021/5/15 17:15:38

    培训机构有很多很棒的老师,但是培训机构和学校教育还是有区别的。

    首先,培训机构针对性较强。培训机构针对某一个或者某几个学生,针对学生某些方面的问题,一般注重知识传输,不太需要组织教学,也很少遇到突发状况。学校教育要面对众多的学生,老师一方面要传授知识,另一方面要组织教学,还需要丰富的经验面对突发事件。

    其次,培训机构知识不够系统。学校教师有作业,教案,研修,集体备课等一套完备的教学系统。培训机构面对的是部分学生的部分问题,他们不需要准备所有课程的教案,有很多培训机构甚至没有教案,作业也很少,或者没有。培训机构的老师也不能像学校教师那样有组织有纪律,长期坚持研修和集体备课,这造成他们的知识不够系统。

    最后,培训机构讲究效率,家长要求立竿见影的效果,所以培训机构的老师不得不采取非常规的方法,而这些方法放在学校教育中往往不合适,学生不适应。

    教育问题交流请关注我,如果我说的不对欢迎批评指正,谢谢。


相关问题
热门推荐