每天常识网

手机拍视频的时候眼睛应该看屏幕还是摄像头好一点?

追梦人混剪

2021/5/4 20:17:27

手机拍视频的时候眼睛应该看屏幕还是摄像头好一点?
最佳答案:

根据个人拍摄经验,我认为拍摄视频的时候眼睛的视线范围应该视情况而定:

1.单人解说类型。

需要与观众有较强的交流和互动性,建议看着手机镜头说话,给人一种与人交流的感觉,观众也比较容易产生认同感。

2.双人对话类型。

画面主题是两个人,且你们需要产生对话的时候,就可以根据实际情况进行考量(1.与观众互动多,建议对着镜头说话,偶尔可以和对方交流,但最主要的还是镜头方向。2.与观众互动少,建议看着说话方。3.与观众无交流,只是展示画面,那就可以放在镜头能拍摄到的范围内就行了。)

3.多人交流类型。

除自我介绍和必须要与镜头对话的时候,可以在镜头画面内走动,不离开画面,视线无要求,但不要过度注意镜头所在方向,会显得刻意和不自然。

衡水关注

2021/5/10 0:11:52

其他回答(1个)

  • 百合轩包装

    2021/5/16 7:50:00

    感谢您的阅读!

    成本?还是噱头?

    我们从营销心理学角度分析。我们打个比方,甲手机厂商想推出一款手机,但是领导给了这款手机的成本价进行了一定的限制;最后研发设计团队知道,在现在市场中,大家关心最关心的东西,基本上是处理器和屏幕,怎么办?

    强调某项能力,弱化某项能力

    比如,你可以看到这些商家给你最重要的内容——

    处理器+运存+闪存规格(说句实话,不知道什么时候开始,大家突然知道了运存,闪存规格)很早之前,我们关注的不过是处理器和屏幕的清晰度而已。

    产品经理聪明之处在于,他们知道如果想让大家关注一个产品的特性,你得提出一个新的理论。这就像,他可能会下一次给你一个新的亮点让你去关注,反正你从来没有听过,但是你又觉得它对于手机很重要!

    弱化了什么?弱化了一些我们原本很看中的内容,比如拍照——

    4800万的镜头,然后给你各种小的像素配置,200万双摄,4800+1300或者800万+双200万等等,拍照能力下降了。

    很早之前的800万拍摄已经成了历史,因为过去太重视拍摄了。但是,已经被弱化了。

    但是,综合性必须要考虑。消费心理告知大家,如果你使用的只有800万,一定会被消费者诟病,所以虽然弱化了摄影,却又让你挑不出毛病!

    消费者很奇怪,他们都想要!卖家就很聪明了,给你综合性的东西,你以后非常好,可是他们早已经弱化了!

相关问题
热门推荐