每天常识网

有些卤菜店里卖的卤菜为什么很远都能闻到香味而自家做的怎么都没有那么浓的香味?

智优安

2021/5/4 3:44:11

卤菜店里卖的卤菜老远都能闻到香味,而自家做的怎么都闻不到那么浓的香味啊,是不是他们添加了什么特殊的化学物品?那些东西能不能吃啊?(很爱吃卤味的人好担心)。自己做的好像怎么都不香。求食品化学专业的大师分析下。拜谢

其他回答(2个)

  • 西安彬哥

    2021/5/13 9:02:44

    这个情况正沉香结香油脂的特点。

    沉香油脂的主要发香物质有:沉香醇类、倍半萜类,以及酮类,这些发香物质的最低的发点温度是49度左右,当温度升高时各个不同温度的发香化合物依次析出味道,这其中的奇楠类可有多个发香的味道韵并且有一木五香的特性与美誉。

    我们所处的居住环境温度一般是在20--30度左右,正常情况下达不到沉香发香脂连续熔发的温度,因此沉香类在室内一般温度下清闻其味道是很淡的,有的成品饰物因为有了表面的包浆,因此基本上闻不到味道的。

  • 沙漠之城

    2021/5/14 16:40:00

    不管是打工族爱买苹果手机,还是老板们爱用华为手机,虽然都是个人取向,不涉及任何政治问题和经济问题,更不涉及到你爱不爱国的问题。

    但是,我要告诉你,当敌人开始举起屠刀杀害凌辱你的亲人和你的祖国时,我请你不要再掏钱买敌人的东西——因为敌人肯定用你的钱又去制造新的屠刀,说不定下一个挨刀的就是你,只有你和千千万万个你不把钱让敌人赚走,敌人才会没机会用屠刀攻击你和大家。

    我们一家人都是用国产手机,我们也做生意,我的兄弟姐妹们也都用国产手机,有的还打工,我们一大家人都没用苹果手机,也不见受到什么影响,也没有什么损失。

    真的——希望有千千万万个我们从现在开始行动,抵制苹果手机,抵制美国霸凌。

相关问题
热门推荐