每天常识网

男生体脂率多少最好看?

目送飞鸿

2021/5/4 5:09:50

男生体脂率多少最好看?

其他回答(1个)

  • 掌调阴阳

    2021/5/7 15:10:56

    2020年8月4日下午,湖南临澧一中15岁高一新生王某某在军训时中暑,送往医院后抢救无效,在第二天不幸去世。面对这一悲剧,真替这个男生婉惜,这个孩子才15周岁,今年中考是以765分的高分考入临澧一中,谁曾想竟然因为军训中暑而出了意外。

    王某某军训出事当时气温很高,再加上身体偏胖,在缺乏锻炼的情况下,极容易中暑。

    通过查临澧一中军训时王某某出事的天气,发现当时气温高达三十多度,可以说这种高温天气极不适合进行军训,但不知道校方为何会选择在这样高温的天气状况下坚持进行军训。再分析王某某的体质,中考前后肯定是很少进行户外身体锻炼,再加上身体偏胖,耐高温的承受力自然偏弱。如果把这些因素都联系到一起,显然这起军训事故存在组织不严密,预防高温中暑的安全保障不到位。

    学校在王某某中暑后的抢救也存在问题,学校只让高年级学生送其去医院,学校也没有陪同。

    一般来说,高温中暑如果送医及时,施救合理的话,很容易解决问题。但奇怪的是,临澧一中却并没有充分重视对王某某的抢救工作,仅是让高年级学生送其去医院,甚至连老师都没有派,对于这样的做法自然能看出学校对学生生命安全视同儿戏。如果从追究事故责任的角度来看问题,学校在高温天气下军训,没有做好预防中暑的方案,肯定需要有人为此承担责任。

    高一新生军训中暑意外身亡,这起悲剧的教训是惨痛的,希望全国各地高中和大学生军训必须要做好安全防事故工作。

    临澧一中高一新生军训中暑意外身亡,教训是惨痛的,对于王某某的家庭来说,一家一个孩子都是宝贝,这丧子之痛让家长如何能接受的了?对于学校来讲,只为了落实既定的军训计划,而不顾及天气高温,这本身就是不务实的工作方式。如果不把学生的健康和生命安全放在第一位,即使是再好的重点高中又如何?所以,希望全国各地的高中,以及即将迎来大一新生的高校,都要做好军训预防中暑的各项方案,加强对参训学生进行体能和体质的监控,确保不再出现类似王某某这样的悲剧发生。

    结束语:怀着沉重的心情写下这些文字,只是为了告诫所有的学校,组织军训绝不能只走形式,安全防护要放在第一位,从而架起第一道安全防线。对于广大家长们来说,需要知晓你孩子的身体健康情况,也只有靠你们的用心尽责才能给孩子提供保护,从而架起第二道安全防线。

相关问题
热门推荐