每天常识网

几枚小小的分币价值几万?钱币收藏市场为何如此火爆?

獨孤愚人

2021/5/4 4:21:44

几枚小小的分币价值几万?钱币收藏市场为何如此火爆?

其他回答(1个)

  • 么有名字

    2021/5/6 2:42:45

    你好,这是一枚普通的北宋淳化元宝,目前市场价格也就是三五块钱,收藏价值不大,但是有一定的文化历史价值和艺术价值。

    淳化元宝是北宋太宗赵光义铸造的,钱文由太宗亲笔书写,史称“御书钱”,面文右旋读,有真、草、行三体,均出自太宗手笔,也就是所谓的太宗御书三体。这也是北宋御书钱的开始,一个年号三种书体也是太宗首创,又开行、草书入钱币的先河。

    【👆缩水淳化👆】

    淳化元宝中有一种“缩水淳化”,面文真书体,广穿,钱文字型较短,“宝”字“贝”部方折,“淳”字旁三点水落笔紧缩,此为北宋钱币珍品之一,价格高昂。

    另外淳化元宝还有一种金佛钱,也叫供养钱,是寺庙作为供奉用的,存世非常稀少,1988年在山西五台山翻修倾斜的顶珠光塔时,在塔基下面发现一批金质淳化元宝背双佛钱,大家可以查询相关资料了解一下。

    了解更多关于古钱币知识,请关注“收藏界小资”,每天为大家分享不一样的钱币知识。

相关问题
热门推荐